вторник, 29 декабря 2015 г.

Изменён режим оплаты платежей на капительный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 29 декабря 2015 г. № 399-ФЗ "О введении изменений в статью 169 Жилищного кодекса РФ и статью 17 закона "О общественной защите калек в РФ".

Местным влияниям разрешили компенсировать затраты на оплату платежа на капремонт одиноко живущим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в сумме 50%, 80 лет, – в сумме 100%. Кроме того компенсация предусмотрена для живущих в составе семьи, состоящей лишь из сообща живущих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, – в сумме 50%, 80 лет, – в сумме 100%. Такие льготы могут быть закреплены в законах субъектов Российской Федерации.

Помимо этого, субъекты Российской Федерации сумеют предоставлять выплату затрат на оплату платежа на капремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не свыше 50% платежа на капитальный ремонт, калекам I и II групп, малышам-калекам, гражданам, имеющим малышей-калек.
"Конечно, эти меры не снимают всех вопросов, которые связаны с вводом платежа за капремонт, однако меняют обстановку. Мы должны при таких обстоятельствах в первую очередь подхватить тех, у кого новые платежи за капремонт составляют ощутимую долю в домашнем бюджете и кто лишен возможности за счёт своего труда компенсировать эту долю", – раньше акцентировал глава правительства Медведев.

Закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.

понедельник, 28 декабря 2015 г.


Совет Федерации сейчас одобрил президентский закон, которым с 1 января 2016 года приостанавливается воздействие Договора о территории свободной торговли с Украиной, передает "Интерфакс".
Режим свободной торговли предполагал торговлю без импортных тарифов и количественных ограничений кроме строго конкретных случаев. Соответственно документу, решение о возобновлении деяния договора будет приниматься главой государства РФ. Закон был введён в связи с тем, что с Нового года начнет использоваться экономический разделение соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, которое может оказать влияние на экономику РФ.
В процессе ежегодной пресс-конференции Владимир Владимирович Путин акцентировал, что РФ не планирует включать против Украины каких-то санкции: "Я желаю, чтобы это было прослушано… Но, конечно, никакими льготами и преференциями Украина в торговле с Российской Федерацией с 1 января 2016 года оперировать не будет".
Незадолго до Рада разрешила руководству включить торговое эмбарго против РФ с 1 января 2016 года. Законопроект даёт кабмину включить добавочные ответные шаги "в случае дискриминационных либо враждебных деяний со стороны страны, признанного Украинским парламентом страной-агрессором". Промежь них – отмена тарифных льгот или тарифных преференций, использование полных ставок ввозной госпошлины либо отмены тарифных квот.
С текстом закона "О приостановлении Российской Федерацией деяния Договора о территории свободной торговли в отношении Украины" (закон № 956299-6) возможно познакомиться тут.


По состоянию на 21 декабря индекс потребительских цен подрос на 12,7%, сообщается в материалах Росстата. В декабре цены наращивали по среднему уровню по 0,2% в неделю.
Как пишет РБК, такие данные понуждает Министерства экономики Российской Федерации пересмотреть свои прогнозы по темпам инфляции. В первых числах Декабря, глава учреждения Алексей Улюкаев заявлял, что инфляция за весь год превзойдёт прогнозные будет равна примерно 12,5%, но уже сейчас он повысил свою оценку приблизительно до 13%.
Прогнозы Банка Российской Федерации по этому вопросу оказались свыше правильны. Так, согласно точки зрения регулятора, инфляция в 2015 году обязана оказаться в диапазоне от 12,8% до 13%. Сейчас председатель центробанка Эльвира Набиуллина признала, что запрет на ввоз в Российскую Федерацию ряда продуктов из Турции содействовал росту стоимостей в декабре. Но, согласно ее точке зрения, общий вклад антитурецкого продуктового эмбарго в инфляцию 2015 года не превзойдёт 0,2–0,4%.


среда, 23 декабря 2015 г.

Полномочный при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов думает, что так именуемые "контрольные каникулы" длительностью в 3 года будут представлены не только небольшому бизнесу, но и новым учреждениям, реализующим соинвестиционные проекты. Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению "контрольные каникулы" представляют из себя запрет на осуществление на протяжении трех лет – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года – плановых ревизий честных субъектов малого бизнеса, кроме учреждений и ИП, реализующих деятельность в общественной сфере, сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и увеличения энергетической результативности (ст. 26.1 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора"; потом – закон о защите прав бизнесменов).

Помимо этого, аппарат бизнес-омбудсмена ратует за ввод "контрольных каникул" для среднего бизнеса, и за распространение запрета на осуществление ревизий на внеплановые ревизии. Об этом сказала начальник Экспертного центра при Полномочном при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Анастасия Алехнович на прошедшей день назад в МИА "Российская Федерация сейчас" пресс-конференции бизнес-омбудсмена.

МНЕНИЕ
Анастасия Алехнович
Фото:
ombudsmanbiz.ru
Анастасия Алехнович, начальник Экспертного центра при Полномочном при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов:
"В то время как наша инициатива о вводе "контрольных каникул" была подхвачена, мы сообща с Министерства экономики Российской Федерации приготовили подобающий закон. Но, по несчастью, закон, которым они были включены (закон от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ), сильно этот инструмент сузил. Конечно, нас не устраивает, что "контрольные каникулы" предусмотрены лишь по плановым ревизиям, в силу того, что основная масса ревизий – это внеплановые ревизии,

вторник, 22 декабря 2015 г.

С целью обеспечения верного и единообразного употребления уголовного законодательства Пленум ВС РФ утвердил распоряжение о практике избрания судами РФ уголовного наказания. В документе сформированы пояснения по вопросам, появляющимся у судов при избрании уголовного наказания, в частности в связи с изменениями, занесёнными в УК РФ и УПК РФ.

Например, ВС РФ обращает внимание судов на потребность выполнения установленных законодательством требований о строго личном подходе к избранию наказания. Наряду с этим указывается, что характер публичной опасности правонарушения определяется уголовным законом и зависит от установленных судом показателей состава правонарушения, а степень публичной опасности правонарушения устанавливается судом исходя из определённых условий сделанного. "В приговоре суда судам следует показывать мотивы принятых решений по всем вопросам, относящимся к избранию уголовного наказания, освобождению от него либо его отбыванию", – особо отмечается в документе.

Помимо этого, обособленные разделения распоряжения посвящены определённым видам уголовных наказаний, включая:

  • штраф. особо отмечается, что это наказание при любом методе его исчисления должно быть установлено в виде финансового взимания – в резолютивной части приговора суда следует показывать метод исчисления административного штрафа и сумму пени в финансовом выражении. Даются пояснения в части определения размера пени, характерных черт его избрания;
  • лишение права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью. Суд указывает, что эта санкция должна быть обусловлена условиями совершенного правонарушения, и детализирует содержание наказания. Кроме того указывается, что при избрании наказания по совокупности правонарушений либо приговоров суда разрешается одновременное избрание лишения права занимать конкретные должности и заниматься конкретной деятельностью, в случае если эти наказания избраны за различные правонарушения либо по различным приговорам суда;
  • лишение особого, воинского либо почетного звания, классного чина и госнаград. "При употреблении к осужденному данного вида наказания судам наровне с тяжестью правонарушения следует принимать в расчет и другие указанные в статье 60 УК РФ условия", – полагает ВС РФ. Кроме того он напоминает, что суд не вправе лишать осужденного ученых стадий, ученых званий и других званий, носящих квалификационный характер;
  • неукоснительные и исправительные работы (при их избрании суд обязан выяснять трудоспособность лица, присутствие либо отсутствие у него основного места работы, место постоянного жительства, и другие свидетельствующие о возможности выполнения этих видов наказания условия);
  • лимитирование свободы. Отмечено, что в приговоре суда должны быть непременно определены лимитирование на изменение места жительства либо нахождения и лимитирование на выезд за пределы территории местного образования без согласования УИИ- , и должна быть возложена обязанность являться в УИИ- для регистрации. Наряду с этим суд не в состоянии определить осужденному ограничения и возложить на него обязательства, не установленные ст. 53 УК РФ;
  • лимитирование по военной службе и содержание в дисциплинарной воинской части. Уточняется, что в случае если военнослужащий произвёл правонарушение в срок протекания военной службы, но на момент вынесения приговора суда потерял статус военнослужащего, ему не может быть избрано это наказание.
Что касается такого наказания, как лишение свободы на конкретный период, то ВС РФ акцентирует следующее: ", если в санкции статьи наровне с тюрьмой предусмотрены другие виды наказания, судебное решение о избрании тюрьмы должно быть мотивировано в приговоре суда". А при присутствии условий, мешающих избранию наказания в виде тюрьмы обособленным группам граждан (военнослужащим, чужестранцам, лицам без подданства, лицам, не имеющим места постоянного проживания), по статьям, в санкциях коих предусмотрено лишь лишение и лимитирование свободы, судам следует назначать свыше мягкое наказание, чем предусмотрено подобающей статьей.

Кроме того советы Суда затрагивают общие начала избрания наказания, режим учета условий, смягчающих и отягчающих наказание, режим исчисления периодов наказания при употреблении ст. ст. 62, 64, 65, 66 и 68 УК РФ, и избрание наказания по совокупности правонарушений и по совокупности приговоров суда, избрание добавочного наказания, условного осуждения.

В связи с принятием нового постановления Пленума ВС РФ, документы, разъясняющие режим избрания судами уголовных наказаний раньше, признаны потерявшими силу (постановление Пленума ВС РФ от 11 января 2007 г. № 2, постановление Пленума ВС РФ от 29 октября 2009 г. № 20).

Парламентарии подхватили правки в ГК по распределению наследства при одновременной смерти супругов


Государственной дума в пятницу вечером приняла в первом рассмотрении проект правок в ГК РФ РФ, касающихся изменения режима распределения наследства при смерти наследодателей в один день, информирует пресс-служба ГД.
Документ был введён в нижнюю палату парламента главой нормативного комитета ГД Павлом Крашенинниковым. Затем его подхватили другие парламентарии.
Сейчас, в случае если супруги скончались в один день, они считаются скончавшимися одновременно и приятель после приятеля наследовать не в состоянии – наследство распределяется лишь промежь их наследников.
Законом в ГК Российской Федерации определение "день смерти" заменяется на "момент смерти", если имеется возможность его определить. Как растолковывают парламентарии, это разрешит свыше точно и справедливо определить метод распределения наследства. Например, в случае если супруг и супруга скончались в один день, но в различное время и, к примеру, супруг умер позднее, то он является наследником супруги. Его наследники получают наследство, складывающееся из наследства мужа и части наследства, перешедшей к нему после смерти его супруги. А наследники супруги получают ту часть, которая останется после "вычета" наследства мужа.
В один момент предлагается показывать момент смерти в решении суда об объявлении гражданина скончавшимся. Это относится случаев, когда он пропал без вести при условиях, угрожавших кончиной либо дающих основание предполагать его смерть от конкретного несчастного случая.
На своем совещании 18 декабря Государственной дума кроме того приняла в первом рассмотрении иной проект Крашенинникова, касающийся наследственного права. Например, парламентарии подхватили увеличение предельного размера средств, которые наследник сумеет получить со счета скончавшегося для компании его похорон (детальнее смотрите в "Право.ru" тут). Оба документа являются частью реформы наследственного законодательства, предложенной Крашенинниковым. Его первым проектом правок в ГК (сейчас находится на рассмотрении в ГД) было предложено внедрить в Российской Федерации принципиально новые формы распоряжения имуществом после смерти, подобные такие как коллективное завещание, фонды и наследственный контракт, и поменять свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство свидетельством о наследстве, за выдачу которого нотариусы будут получать фиксированную сумму (детальнее об этом смотрите тут и тут).
С текстом проекта закона № 895685-6 О введении изменений в части первую и третью ГК РФ, и закон "Об актах гражданского состояния" (уточнение правил наследства коммориентами) возможно познакомиться тут.


Читайте также полезный материал по вопросу юрист компании. Это может быть весьма полезно.

Документы - начало применения с 21 по 27 декабря 2015 года

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 21 по 27 декабря 2015 года - новые притязания к дарению долей в банковских компаниях, установление нового режима регистрации негосударственных пенсионных фондов, новые бланки свидетельств для транспортировщиков, и другие ответственные законы и нормативно правовые документы.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Страховщик
Бухгалтер
Транспортировщик
адвокат
Заказчик застройщик

Банкиру

21 декабря 2015 года

Указание Банка Российской Федерации от 11.11.2015 N 3847-У "О введении изменений в Инструкцию Банка Российской Федерации от 25 октября 2013 года N 146-И "О режиме получения согласования Банка Российской Федерации на приобретение акций (долей) банковской компании"
Документ устанавливает новые притязания, согласно с которым при приобретении собственности на акции либо доли в банковской компании при сделке дарения необходимо непременно получать согласование Банка Российской Федерации на такую сделку. До этой даты подготовительное согласование Нацбанка на приобретение долей в банке в итоге либо дарения считалось полученным машинально. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 02 декабря 2015 года под N 39934.

26 декабря 2015 года

закон от 14.12.2015 N 372-ФЗ
Законом установлено, что часть участия зарубежного капитала в общем уставном фонд банковских компаний, которые имеют разрешение на осуществление банковских операций, не в состоянии быть больше 50%. Наряду с этим, размер участия зарубежного капитала определяется как соотношение зарубежных инвестиций, сделанных нерезидентами в уставные фонды банков, которые имеют действующую разрешение на осуществление банковских операций, и собственного общего уставного фонда таких банков.

Страховщику

21 декабря 2015 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 10.09.2015 N 3790-У "О списке документов, удостоверяющих исполнение притязаний к уставному капиталу страховщика, и списке документов, удостоверяющих источники возникновения финансовых средств, вносимых соучредителями соискателя работы лицензии на осуществление страхования и (либо) на осуществление перестрахования - физлицами в уставный капитал"
Документом детализирован список документов, которые необходимы для обоснования исполнения страховой организацией притязаний к уставному капиталу, и список документов, которые удостоверяют источники возникн


Изучите кроме того полезную информацию в сфере замена талона технического осмотра после покупки автомобиля. Это может оказаться небезынтересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Отношения бизнеса с органами таможенной службы являются очень непростыми, и исходя из этого часто дают пищу для судебных процессов. Такие дела касаются неверного оформления таможенных деклараций, определения таможенной стоимости, и нарушений в таможенных операциях. В обзоре практики судов - споры с Федеральной таможенной службой.

1. Таможня обязана возместить расходы, причиненные ее деяниями

В случае если орган таможенной службы незаконно притянул компанию к ответственности согласно административному законодательству и она сумела в суде подтвердить отсутствие в деяниях состава инкриминируемого ей нарушения, ФТС должна возместить понесенные расходы, включая уплату представителя в суде. Так решил Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Компания подала таможенную декларацию в отношении товара - сок яблочный концентрированный, расфасованный в асептическую тару типа "мешок в бочке". При декларировании товара был сообщён код ЕТН ВЭД ТС - 2009 79 190 2 (ставка таможенной госпошлины 10%). В процессе осуществления таможенного оформления орган таможенной службы посчитал, что при декларировании указанного выше товара были сообщены недостоверные сведения в отношении товара, в связи с чем, было решено о классификации товара согласно с ЕТН ВЭД ТС - 2009 79 190 8 (ставка таможенной госпошлины 15%). Так, орган таможенной службы пошёл к выводу о том, что недостоверное обращение сведений о классификационном коде товара вызвало в вслед за собой занижение размера подлежащих оплате таможенных платежей. В связи с чем, в отношении компании было заведено дело об нарушении административного законодательства по статье 16.2 КоАП РФ.
Суд инстанции первого уровня вынес распоряжение по делу об нарушении административного законодательства, соответственно которому компания была признана виновной в осуществлении нарушения административного законодательства, согласно с статьей 16.2 КоАП РФ. Но компания сдала апелляцию . Судом апелляционной инстанции решение об нарушении административного законодательства было аннулировано на базе статьи 24.5 КоАП РФ - за отсутствием в деяниях компании состава нарушения административного законодательства. Наряду с этим компания заключила ВТС-Брокер на оказание правовых услуг с правовой организацией. Организация приняла на себя обязанности по отстаиванию правых компании в суде. Согласно соглашению стороны согласовали цена правовых услуг по этому поводу в сумме 20 тысяч рублей. Обязанности согласно соглашению были исполнены полностью.
Компания думает, что затраты, связанные с оказанием правовых услуг в связи с участием в рассмотрении дела об нарушении административного законодательства, в ее отношении, являются расходами. Исходя из этого она шла в судебные органы с обращением о взимании с ФТС полученных в итоге ее деяний расходов.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня требования предъявленные заявителем компании были удовлетворены. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 16 декабря 2014 г. по делу N А06-6139/2014 оставил судебное решение инстанции первого уровня в силе.
Арбитры отметили, что ввиду статьи 24.7 КоАП РФ затраты по уплате услуг юриста и других представителей, оказывающих правовую помощь, являются расходами и могут быть стребованы с виновной стороны на базе статьи 15 ГК Российской Федерации и статьи 1069 ГК Российской Федерации. Наряду с этим, из правовой позиции, изложенной в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" следует, что затраты на зарплату юриста либо другого лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об нарушении административного законодательства. Потому, что в случае отказа в привлечении лица к ответственности согласно административному законодательству или удовлетворения его претензии на распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству этому лицу причиняется вред в связи с затратами на зарплату лица, оказывавшего правовую помощь, эти затраты могут быть стребованы в адрес этого лица за счет средств подобающей казны (казны РФ, казны субъекта РФ).
Так, суды пошли к обоснованному выводу о том, что затраты, связанные с уплатой услуг представителя подлежат взиманию на базе статьи 15 ГК РФ РФ.

2. Льгота на освобождение от таможенных платежей распространяется на события, случившиеся ранее получения права на такую льготу

В случае если гражданин сперва ввез на территорию Российской Федерации транспорт, а позже приобрел статус лица, переселяющегося в Россию по государственной программе, то он в праве потребить льготу на освобождение от таможенной госпошлины на ввоз машин, положенную ему по статусу, в отношении события, которое случилось раньше. Так решил Краснодарский краевой суд.

Суть спора

Гражданин, владея по правам собственника принадлежит транспортом, пересек на нем границу Российской Федерации в целях переселится на постоянное место жительство. В отношении своего транспорта он планировал попользоваться льготой по оплате таможенных платежей, которая предусмотрена в отношении товаров и средств передвижения для личного пользования, завозимых физлицами при переселении на территорию страны - участника Таможенного альянса на постоянное место жительства из зарубежных стран. Но ФТС ему в этом отказала. Исходя из этого гражданин обратился с иском в суд.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал гражданину в признании требований предъявленных в иске. Определением апелляционной инстанции судебное решение было аннулировано и по делу вынесено новое решение, которым иск гражданина к ФТС об обязании представить льготу, был удовлетворен полностью. Краснодарский краевой суд определением от 26 октября 2015 г. N 44г-2040 оставил это решение в силе.
Судьи отметили, что ввиду статьи 2 закона от 25.07.2002 года N 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в Российской Федерации" вид на жительство - это документ, выданный зарубежному гражданину либо лицу без подданства в обоснование их права на постоянное проживание в РФ, и их права на вольный выезд и въезд в Россию. Вид на жительство, выданный лицу без подданства, является одновременно и документом, подтверждающим его личность. Так, полученный подателем иска вид на жительство говорят о том, что гражданин легально переселился на территорию Российской Федерации и имеет стремление все время тут жить.
Письмом Федеральной таможни РФ от 18.01.2012 года N 91-11/01674 "О лицах, переселяющихся на постоянное место жительства" установлено, что льготы по оплате таможенных платежей в отношении товаров и средств передвижения для личного пользования, завозимых физлицами при переселении на территорию страны - участника Таможенного альянса на постоянное место жительства из зарубежных стран определены в Приложении 3 к Соглашению между Руководством РФ, Руководством Республики Беларусь и Руководством Республики Казахстан от 18.06.2010 года "О режиме перемещения физлицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного альянса и осуществления таможенных операций, связанных с их выпуском".
Согласно с этими нормами, освобождение от оплаты платежей даётся в отношении товаров для личного пользования, завозимых физлицами, переселяющимися в государство - член Таможенного альянса на постоянное место жительства. Гражданин много раз по указанию органа таможенной службы осуществлял попытки по декларированию средства передвижения, принадлежащего ему по правам собственника. Но, органом ФТС было направлено притязание гражданину об оплате таможенных платежей, что говорит о грубом недопустимом нарушении со стороны таможенного поста ФТС прав и абсолю

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

С 15 января 2016 года видеоконференц-связь станет одним из основных инструментов Роспатента для разбирательства патентных споров. Личное присутствие сторон при рассмотрении дел больше не требуется, исходя из этого обитателям отдаленных российских регионов не необходимо будет ехать в Москву, чтобы подтвердить свою позицию в интеллектуальных спорах.
Федслужба по авторским правам сказала о введении режима видеоконференц-связи для разбирательства спорных обстановок, связанных с интеллектуальными либо авторскими правами.
В Палату по патентным спорам при Роспатенте обращаются с претензиями на нарушения патентных прав, конечно в целях оспаривания территориальных органов Роспатента. Чтобы отстаивать свою позицию, течь нужные разъяснения и озвучить аргументы на совещании Палаты, сторонам такого процесса либо их представителям приходится непременно выезжать в Москву и самолично находиться на совещании Палаты. В случае если заинтересованные стороны отсутствуют на совещании, решение принимается заочно. В то же самое время в арбитражной практике судов активно применяются нормы статьи 153 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, в которой произнесено:
Лица, участвующие в деле, и другие участники арбитражного процесса могут принимать участие в судейском совещании методом применения систем видеоконференц-связи в случае обращения ими ходатайства об этом и при присутствии в подобающих арбитражных судах техвозможности осуществления видеоконференц-связи.
Эту норму с 15 января 2016 года внедряет Роспатент. Возможность «дистанционного участия в процессе» без больших добавочных затрат на экспедицию в Москву является у всех, кто обратиться с претензией на решение Роспатента по патентному праву, либо обязан выступить ответчиком по претензии другого заинтересованного лица.
Ивлиев Григорий Петрович
Статс-секретарь - помощник министра культуры Российской Федерации, начальник Федслужбы по авторским правам

Квалификационная комиссия судей Омской области в процессе своего сегодняшнего совещания согласилась на возбуждение дела в отношении судьи Куйбышевского райсуд Омска Сергея Москаленко, заподозренного в получении 8-миллионного поощрения за оправдательный приговор суда, информирует пресс-служба СКР.
Дознаватели намерены притянуть 57-летнего судью Москаленко к суду по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Согласно материалам уголовного дела, с 2010 по 2015 год Москаленко вел громкое дело в отношении бывшего директора стройфирмы ООО "ОмСтрой-2001" Виктора Берга. Предприниматель, как полагали дознаватели, перечислил 103 миллионов рублей., принадлежащих 442 пайщикам, на счета аффилированных ему компаний и в будущем легализовал.
Москаленко, считает СКР, получил от Берга взятку наличными, а также в виде "оказания услуг вещного типа" общей стоимостью свыше 8 миллионов рублей. Деньги были предназначены за возврат дела прокурорскому работнику и вынесение потом судьей оправдательного приговора суда. В октябре этого года на Берга было произведено наступление, из-за которого он умер от пяти выстрелов в спину. Дело в отношении него было остановлено в связи со кончиной.
На совещании ККС судья отрицал свою виновности, сказав, что стал жертвой провокации со стороны Берга, передает РИА "ОмскИнформ". Но эти аргументы не убедили комиссию судей, и ее глава Татьяна Беседина огласила решение о даче согласования на уголовное преследование Москаленко.
Кстати, в ноябре Москаленко сам стал жертвой покушения. Малоизвестный, подкараулив его в парадной, нанес пару ударов ножом. Судья был положен в больницу и удачно перенес операцию. По обстоятельству нападения возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение). В качестве одной из версий правонарушения рассматривается опытная деятельность Москаленко.


ФСС Российской Федерации прокомментировал режим замены лет расчетного срока при исчислении пособий

Эксперты ФСС Российской Федерации разъяснили режим употребления ч. 1 ст. 14 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством" (Письмо ФСС Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 02-09-11/15-23247). Раньше Фонд уже показывал, что годы расчетного срока могут быть поменяны на долгие лета, прямо предшествующие тем, в коих сотрудник был в отпусках по беременности и родам и (либо) по уходу за малышом (другими словами не только на два года, прямо предшествующие расчетному сроку по умолчанию).

В новом письме этот тезис сопровождается примерами таких обстановок. В общем они сводятся к тому, что избирая годы на замену, возможно выйти за пределы 4 последних календарных лет, но нельзя допускать ситуации, при которой между предпочтёнными годами и годом наступления страхового случая окажется год , в котором не было ни отпуска по беременности и родам, ни отпуска по уходу за малышом.
В письме кроме того указано, что неправильное использование закона при исчислении пособий счетной оплошностью не является. Это значит, что излишнюю оплату, появившуюся в итоге неправильной замены лет расчетного срока, стребовать с сотрудника запрещено.


Просмотрите также нужную заметку в области причины отказа в возмещении ндфл. Это вероятно может быть интересно.
Предполагается, что в следующем году страховые платежи в ПФР будут уплачиваться в таком же режиме, как и сейчас – одним платежным поручением, на один код бюджетной классификации (КБК). Такое правило предусмотрено п. 13.1 и п. 13.3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2015 г. № 190н "О введении изменений в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. № 65н". Документ сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации. Отметим, что летом денежное учреждение занесло изменения в режим употребления КБК по оплате страховых платежей в ПФР. Предполагалось, что с 1 января 2016 года они будут уплачиваться 2 платежами: один – для оплаты платежей, не превышающих предельной степени базы, второй – для оплаты платежей, начисленных сверх установленного лимита (п. 10.3 Изменений, вносимых в Указания о режиме употребления бюджетной классификации РФ, утвержденные приказом Минфина РФ от 1 июля 2013 г. № 65н (указанные изменения утверждены приказом Министерства финансов Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 90н).

Добавим, что предельная степень базы для начисления страховых платежей в ПФР в 2016 году составит 796 тыс. рублей. на всякого сотрудника. Как и сейчас, она будет считаться нарастающим итогом В первую очередь года (распоряжение Руководства РФ от 26 ноября 2015 г. № 1265 "О предельной степени базы для начисления страховых платежей в ФСС РФ и ПФР с 1 января 2016 г.", ч. 4 ст. 8 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования").

Задержан глава расследования, бравший через юриста 1 миллионов рублей. за развал дела


В Ростовской области возбуждено дело в отношении начальника следственного отдела милиции, который через посредника-юриста получил миллионную взятку взамен на спасение от ответственности по уголовному законодательству за наркопреступление, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Начотдела по следствию правонарушений на территории обслуживания ОП-7 СУ УМВД Российской Федерации по Ростову-на-Дону подозревается в осуществлении правонарушения по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере), а юрист Ростовской областной коллегии адвокатов – по ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
Согласно материалам уголовного дела, 16 декабря милицейский при посредничестве юриста получил поощрение в 1 миллионов рублей. от обвиняемого по делу о противоправном обороте наркотических средств за завершение его уголовного следствия. Помимо этого, в ноябре 2015 года полицейскими аналогичным образом получил взятку за избрание меры прерывания в виде подписки о невыезде.
Сразу после получения миллионной взятки глава следственного отдела был задержан работниками местного УФСБ.
Сейчас решением управления ГУ МВД милицейский на время отстранен от своих должностных обязанностей. Дознавателем приготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры прерывания.



Просмотрите также хорошую информацию по теме образец искового заявления о выписке из квартиры ребенка. Это может оказаться познавательно.
Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Уменьшается количество способов вывода капитала из Российской Федерации

В рамках проводимой политики по отслеживанию вызывающих большие сомнения операций, например, операций по выводу финансовых средств за предел, стартовала операция введения изменений в закон о валютном регулировании и валютном надзор. Руководство одобрило направленный на рассмотрение проект законодательного акта, которым обяжет правовые лица снабжать возврат финансовых средств, представленных нерезидентам в качестве заемных.
В Российской Федерации на нормативный уровень предполагается вывести надзор за возвратом финансовых средств, которые даются нерезидентами по контрактам займа. Сейчас, согласно точки зрения авторов проекта, редакция статьи 19 закона «О валютном регулировании и валютном надзор» даёт применять контракты займа с нерезидентами в качестве основания для вывода капиталов за предел.
В качестве нормативной инициативы на разбирательство Госдумы продемонстрирован закон о введении изменений в указанный закон. Предлагается вменить юридическим лицам в обязанность снабжать получение от нерезидентов на свои банковские счета финансовых средств, представленных раньше по контрактам займа.
В качестве санкции за нарушение данного требования закона в один момент предполагается введение изменений в ст. 15.25 КоАП Российской Федерации. В действующем сейчас КоАП РФ предусмотрена ответственность за невозврат валюты, причитающейся за переданные нерезидентам товары, исполненные для нерезидентов работы, оказанные нерезидентам услуги или за переданные нерезидентам данные либо итоги интеллектуальной деятельности, в частности исключительные права на них в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на должностных и юридических лиц в сумме одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центробанка РФ от суммы финансовых средств, зачисленных на счета в полномочных банках с нарушением установленного периода, за ежедневно задержки зачисления таких финансовых средств и (либо) в сумме от трех четвертых до одного размера суммы финансовых средств, не зачисленных на счета в полномочных банках. Предполагается, что эта же ответственность распространится и за нарушение режима возврата финансовых средств по контрактам займа.
При разбирательстве проекта законодательного акта в Руководстве предложено кроме того предусмотреть мероприятия по надзору противодействию осуществления вызывающих большие сомнения операций. Для этого закон о противодействии легализации (отмыванию) финансовых средств, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, предлагается дополнить еще одним видом поднадзорных операций – операциями между нерезидентами и резидентами по контрактам займа, в случае если сумма операции превышает либо одинакова 600 000 рублей (или эквивалентной этой сумме в валюте).
Чтобы периоды и режим


Посмотрите еще нужную информацию на тему юрист. Это может быть станет интересно.
Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

пятница, 18 декабря 2015 г.

Таганский суд Москвы заключил в тюрьму на два месяца Сарафа Будагова, главу  столичного филиала холдинга "Рускит", подозреваемого в попытке "продажи" поста Минздрава за 2,5 млн. американских долларов, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Дознаватель мотивировал своё ходатайство тем, что Будагов не живёт по месту регистрации, может укрыться от расследования и воспрепятствовать производству по уголовному делу путём отрицательного действия на свидетелей и на подтверждения.
Со своей стороны Будагов отметил на то, что он проходит пострадавшим иначе делу, связанному с истребованием  54 миллионов рублей. Это условие, он утвержает, что удостоверяет отсутствие мотивов для бегства. Будагов кроме того объявил, что дело имеет заказной характер. Помимо этого, подозреваемый обратил внимание суда на то, что у него трое малышей и беременная неработающая супруга.
Согласно материалам уголовного дела, «под предлогом трудоустройства на пост помощника министра здравоохранения мошенники пробовали получить от 40-летнего москвича 2 млн. 500 тысяч долларов».
17 декабря этого года подозреваемых задержали с поличным в одном из столичных банков при получении половины суммы. Кроме Буганова в правонарушении подозревается ещё один участник.

четверг, 17 декабря 2015 г.


Просмотрите еще интересный материал в сфере какие организации могут заниматься регистрацией авторских прав на песню. Это возможно станет небезынтересно.
Реформа третейского расследования близится к окончанию – 15 декабря Государственной дума приняла в третьем чтении два закона: об арбитраже (третейском расследовании) в Российской Федерации (потом – закон об арбитраже), который обязан поменять действующий сейчас закон от 24 июля 2002 г. № 102-ФЗ "О третейских судах в РФ", и о введении изменений в закон в связи с принятием закона об арбитраже1.

Предполагается, что оба документа начнут применяться с 1 сентября 2016 года. Работа по подготовке проектов законодательного акта, предполагающих реформирование системы третейских судов, была начата Руководством РФ сообща с ТПП РФ и РСПП еще в 2013 году по поручению главы страны Владимира Владимировича Путина (поручение Главы Российской Федерации от 27 декабря 2013 г. № Пр-3086) и сопровождалась множественными дискуссиями. О том, что данная реформа до сих пор вызывает споры, свидетельствует и тот обстоятельство, что за принятие указанных законов проголосовали чуть свыше половины парламентариев Государственной думы: 245 – за первый, 239 – за второй.
Одна из основных требований соперников принятия закона об арбитраже есть в том, что он, согласно их точке зрения, нацелен на "огосударствление" третейского расследования. Этот аргумент связан в первую очередь с установленной документом потребностью получения разрешения Руководства РФ на осуществление функций все время действующего арбитражного учреждения. Поэтому в форме все время действующих арбитражных учреждений при НКО, соответственно закону, должны создаваться органы, которые будут заниматься администрированием арбитража: снабжать операции выбора, избрания либо отвода арбитров, новости делопроизводство, распределять арбитражные сборы. А третейский суд в новой терминологии – это единоличный арбитр либо комиссия арбитров, пересматривающих определённое дело. Вице-глава государства ТПП РФ Вадим Чубаров с мнением об "огосударствлении" третейского расследования категорически не согласен. "Никакого "закручивания гаек" не совершается. Само третейское расследование как было независимым, так независимым и остается. Реформа была нацелена на наведение режима в работе тех учреждений, которые администрируют споры. Таких арбитражных учреждений сейчас в районе 2500. Чем они занимаются и как работают, не в состоянии сейчас проконтролировать никто", – сообщил он в процессе прошедшей день назад в ТПП РФ пресс-конференции: "Реформа третейского расследования".
Принципиально важно, что, соответственно закону об арбитраже, Российское правительство будет принимать решение о представлении либо непредоставлении права на осуществление функций все время действующего арбитражного у

суббота, 12 декабря 2015 г.


В современный век нельзя представить себе производство без высокотехнологичных коммуникаций, работающих от электрического тока. От работоспособности этого оборудования зависит вся деятельность юрлица, а эту работоспособность поддерживает эксперт-электрик. Учитывая особенные условия работы последнего, адвокаты советуют весьма пристально отнестись к оформлению трудовых взаимоотношений с этой группой сотрудников и попытаться учесть большое число характерных черт их труда.
Начнем с названия должности. В случае если обратиться к «Всероссийскому классификатору специальностей рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов», то таковой должности, как электрик, мы не отыщем. Исходя из этого, рекомендуем тем не менее при заполнении трудовых документов (трудового договора, личной карточки, трудовой брошюры и т.д.) придерживаться в наивысшей степени подходящих названий, к примеру:
  • электромонтер по обслуживанию электроустановок (код 19850);
  • электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (код 19861).
В данной статье будем именовать этого сотрудника обобщенно и свыше привычно: "электрик".
Какие же особенности труда нужно прописать в трудовом контракте c электриком, чтобы в предстоящем оградить и работодателя, и сотрудника от нежелательных неприятностей?

Надёжные условия труда

Сотрудники этой специальности находятся в близи к электрическим устройствам и оборудованию, другими словами в условиях, когда имеется возможность незапланированного прикосновения к токоведущим частям под напряжением и получения травмы от действия электрического тока. Исходя из этого законодательно предусмотрено присутствие у электрика особого права на работу в таких условиях - так именуемого допуска к работе в сетях напряжением до 1000 вольт либо свыше 1000 вольт.
Для получения допуска сотрудник обязан в административном порядке пробежать добавочное специализированное обучение и получить удостоверение о ревизии познаний с указанием одной из пяти существующих групп по электробезопасности. Присутствие удостоверения ко всему иному удостоверяет умение сотрудника оказать первую медпомощь потерпевшему. Без такого удостоверения работодатель не имеет права допускать электрика к работе. Помимо этого, всякий сотрудник этой специальности должен проходить постоянную ревизию познаний в специализированной компании.
Со своей стороны, работодатель обязан гарантировать такому сотруднику надёжные условия труда и снабдить его нужными средствами личной защиты и специализированным электроизолирующим инструментом. Защитные средства кроме того должны периодически проверяться и испытываться.
Несомненно, все нюансы надёжного рабочего процесса на учреждении (в особенности, в случае если это относится пр

пятница, 11 декабря 2015 г.

С 1 января 2016 года гражданам, быть может, нужно будет платить налог на доходы физических лиц с процентов по вкладам, превышающих 13,25%. При расчете НДФЛ при таких обстоятельствах будет использоваться максимальная для граждан ставка 35%. Но, существует шанс, что для расчета предельной ставки будут использовать не ставку рефинансирования, а ключевую ставку Банка Российской Федерации, либо же продлят действующий сейчас режим налогообложения вкладов.
С 1 января 2016 года, рублевые вклады со ставкой выше 13,25%, быть может, будут будут облагаться налогом на доходы физических лиц. Для зарубежной валюты этот порог составит 9%. По большей части, в их число могут попасть долговременные вклады, открытые в конце 2014 и начале 2015 года, другими словами так именуемые «кризисные» вклады. Это обусловлено тем обстоятельством, что 31 декабря заканчивается льготный срок налогообложения вкладов, включённый Руководством в конце 2014 года для поддержки финсектора.
После того как в декабре 2014 года ЦБ пару раз поднимал ключевую ставку, финсектор начал заметно «проседать» по вкладам. Вследствие этого, большая часть банков было вынуждено повысить ставки по ним для привлечения заказчиков. Во многих банках средний уровень процентов по вкладам варьировался от 14 до 20%. Исходя из статья 214.2 НК вклады с процентной ставкой, превышающей значение ставки рефинансирования на 5%, в части превышения облагаются НДФЛ. Наряду с этим статья 224 этого же кодекса устанавливает, что в случае превышения процентной проценты по банковским вкладам 13.25%, налог составит 35%.
С 2016 года банковские вклады могут обложить НДФЛ в размере 35%
Все расчеты приведены исходя из предполагаемой суммы вклада - 100 000 рублей.
Но, после начала применения закона №462-ФЗ от 29.12.2014 года обладателям вкладов была дана льгота – налог взимался лишь с тех вкладов, ставки по которым превышали ставку рефинансирования 8,25% на 10%. Соответственно, в случае если ставка по вкладу была ниже 18.25% - полученный доход не попадал под налогообложение. Наряду с этим работники банков давали предупреждение своих заказчиков о таковой льготе при открытии вкладов. Воздействие этого закона заканчивается 31 декабря 2015 года. Обладателям вкладов наряду с этим не придется самостоятельно полагать НДФЛ – его вычтут прямо в банке, в момент оплаты процентов по депозиту. При таких обстоятельствах, согласно с НК , банк выступает в роли налогового агента по отношению к владельцу депозитов.
Не обращая внимания на то, что ставка НДФЛ в этом случае велика, обладатели долговременных вкладов с «кризисными» ставками 18-20% все равно получат в большей степени высокую прибыль, чем те, кто открыв

среда, 9 декабря 2015 г.

Изменения в ГК Российской Федерации, ГПК РФ и УИК РФ

С 9 декабря 2015 года начинают функционировать новые редакции ГК РФ РФ, Гражданского процессуального кодекса РФ и уголовно-исполнительный кодекса РФ. Изменения связаны с новыми терминами и определениями касательно стационарных компаний общественного обслуживания населения.
закон от 28.11.2015 N 358-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона ", начинающий действовать 9 декабря 2015 года занёс правки немедленно в 3 российских кодекса - Гражданский, Гражданский процессуальный и уголовно-исполнительный. Как правило изменения были связаны с терминологией и имели технический характер.
Так, в статье 53 ГПК РФ "Оформление полномочий представителя" определение "учреждение соцзащиты населения" было поменяно определением "компания общественного обслуживания". В статье 281 ГПК РФ определение "стационарное учреждение общественного обслуживания для лиц, страдающих психическими расстройствами" поменяли определением "стационарная компания общественного обслуживания, предназначенная для лиц, страдающих психическими расстройствами". Аналогичная правка была введена в статью 284 ГПК РФ и статью 286 ГПК РФ.
В статье 310 ГПК РФ поменяли выражение "учреждения общественного обслуживания, в частности дома для старых и калек, учреждения соцзащиты населения" на выражение "компании общественного обслуживания, предоставляющие общественные услуги в стационарной форме", так, упразднив само определение "дома для старых и калек".
В четвертой части ГК РФ РФ изменения коснулись статьи 1274 ГК Российской Федерации, в которой удалили термин "общественные учреждения" и добавили термин "компании общественного обслуживания". Помимо этого, в статье 98 УИК РФ сейчас установлено, что оплата пенсий осужденным будет выполняться органами, реализующими пенсионное обеспечение, а не органами соцзащиты населения, размещёнными по месту нахождения исправительного учреждения, методом перечисления пенсий на лицевые счета осужденных. Ввиду новой редакции статьи 180 УИК РФ осужденные-калеки могут быть нацелены на освидетельствование органом субъекта РФ в компании общественного обслуживания, предоставляющие общественные услуги в стационарной форме, полномочным на признание граждан нуждающимися в общественном обслуживании. А те осужденные, период наказания у коих закончился, и которые пробежали освидетельствование и лечение, должны быть направлены в стационарную компанию общественного обслуживания, предназначенную для лиц, страдающих психическими расстройствами, с их согласования.
Помимо этого, в четвертой части ГК РФ РФ изменились две статьи, регулирующие применение аудиовизуальных произведений. Так, в новой редакции статьи 1244 ГК РФ установлено, что компании, аккредитованные по управлению правами на коллективной базе, должны, в частности


Просмотрите еще нужный материал на тему арбитраж. Это может быть полезно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Google, Amazon и eBay будут наказывать штрафом за отказ открыть информацию о кибератаках


Представители Европейского парламента и управления европейских государств в понедельник, 7 декабря, пошли к соглашению о принятии нового закона о кибербезопасности. Об этом информирует Рейтерс.
Причиной для принятия такого проекта закона стала озабоченность правительства ЕС относительно кибератак, которые могут нанести вред Евросоюзу. Рейтерс указывает, что документ был принят в процессе пятичасовых переговоров между участниками Европейского парламента и представителями руководств европейских стран.
Согласно данным агентства, новый закон называющиеся "Директива о сетевой и информационной безопасности" устанавливает ряд условий для организаций, реализующих деятельность "в критически серьёзных сферах, в частности в сфере транспорта, энергетики, здравоохранения, и банковском секторе".
Согласно с новым законом, большие интернет-организации, подобные такие как Google, Amazon, eBay и Cisco, будут должны информировать влияниям о хакерских штурмах на их системы. Иначе IT-гигантам будет угрожать штраф.
Агентство указывает, что на соцсети данные меры не распространяются.


Смотрите дополнительно нужную информацию на тему вопрос юристу. Это возможно станет познавательно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Лебедев внес предложение отнести к юрисдикции мировых судей дела о взимании НДФЛ


Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев на совещании Совета судей внес предложение занести в государственную думу закон, соответственно которому пересматривать споры о взимании налогов и сборов с физлиц будут мировые судьи.
Совершить это, согласно точки зрения главы ВС нужно, чтобы "распределить нагрузку" между ними и судами общей юрисдикции, к подсудности коих указанные споры отнес новый КАС РФ. В это же время, со слов Лебедева, число таких споров образовывает приблизительно 30 % от общего количества гражданских исков. В последний год оно значительно возросло – с 2,16 дел до 3,4 млн.
Кроме того Лебедев подчернул, что в 2015 году в российских судах вообще говоря увеличилось количество рассмотренных судебных дел. Рост составил 23 % – с 10,07 млн в прошедшем сезоне до 12,35 млн дел в этом.



Смотрите дополнительно полезный материал на тему правовая. Это возможно станет познавательно.

пятница, 4 декабря 2015 г.


Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть небезынтересно.
Созданы правки в закон от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О подданстве РФ" в части определения случаев лишения подданства РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Народным Собранием Республики Дагестан.

Предлагается законодательно закрепить основания для лишения россиян подданства РФ. Например, предполагается лишать подданства в случаях, в случае если граждане РФ:

  • выехали за пределы Российской Федерации для участия в террористической деятельности;
  • участвуют или приняли участие в осуществлении в процессе межгосударственных, межнациональных, межтерриториальных либо других вооруженных распрей, деяний, отправленных против российского контингента миротворческих сил и мешающих выполнению им своих миротворческих функций либо отправленных против Армии РФ, или в осуществлении терактов, осуществлении экстремистской деятельности либо в подготовке осуществления таких актов, в осуществлении таковой деятельности вне границ Российской Федерации в отношении россиян, представительств РФ в зарубежных странах и межгосударственных компаниях, представительств субъектов Российской Федерации и их работников.
Разработчики инициативы выделяют, что деятельность межгосударственных террористических и экстремистских компаний представляет большую опастность стабильности и безопасности в мире и в Российской Федерации. "В последние месяцы стали быть случаи выезда россиян за пределы РФ для участия в террористической деятельности", – акцентируют они.

Подчеркнём, сейчас ч. 4 ст. 4 закона от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ "О подданстве РФ" предполагает, что гражданин РФ не может быть лишен подданства РФ либо права поменять его.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Должностные лица желают поменять механизм государственной оценки по кадастру


Бизнесмены, парламентарии и правительственные экономисты деятельно обговаривают потребность реформирования механизма государственной оценки по кадастру. Всякая заинтересованная сторона выставляет свои идеи по усовершенствованию системы, но большая часть склоняется к точке зрения, что оценкой должны заниматься госслужащие.
«Опора России» предлагает поменять методику осуществления государственной оценки по кадастру недвижимости. Письмо со своими предложениями компания уже отправила в Министерство экономразвития.
Содружество-предпринимателей требует госслужащих принимать в расчет коэффициенты плотности застройки на участке, и количество нужных площадей в здании. Эти изменения в методике оценки разрешат сократить кадастровую цена объектов на 30-40 процентов, а бизнесмены прекратят ходить в суды с притязанием пересмотреть итоги госоценки. Член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин кроме того указывает, что предложенные критерии учитываются при оценке стоимости недвижимости в других государствах, исходя из этого и в Российской Федерации их тоже следует включить.
Небольсин Алексей
Вице-глава государства Столичной топливной ассоциации (МТА)
Одновременно с этим аудиторы указывают, что притязания бизнесменов частично уже воспроизведены в методике по государственной оценке по кадастру недвижимости. К примеру, в случае ес


Просмотрите еще интересный материал по вопросу гражданский брак статья о разделе имущества. Это вероятно будет весьма интересно.

среда, 25 ноября 2015 г.

четверг, 12 ноября 2015 г.

Установлен запрет на выжигание сухой травы на землях сельхозназначения и землях запаса

Российское правительство своим распоряжением от 10 ноября 2015 г. № 12131 изменило Правила противопожарного режима в РФ.

Правки занесены в п. 218 и п. 283 указанных правил. Например, установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного избрания и землях запаса, разведение костров на полях. Напомним, раньше не разрещалось лишь сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях. Уточнено, что применение открытого огня и разведение костров на землях сельхозназначения и землях запаса могут производиться в случае соблюдения притязаний пожарной безопасности, и нормативно правовых юридических актов МЧС Российской Федерации, принятых по согласованию с Минприроды и Минсельхозом Российской Федерации.

Помимо этого, воспрещено в полосах отвода трасс , полосах отвода и охранных территориях железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую траву, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, и оставлять сухостойные деревья и кустарники. Раньше предусматривался запрет в полосе отвода разводить костры и сжигать хворост, порубочные материалы, и оставлять сухостойные деревья и кустарники.

особо отмечается, что принятые решения будут содействовать обеспечению пожарной безопасности посёлков , объектов инфраструктуры и лесистого фонда.


Почитайте еще хорошую статью в области бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Участники дела о трагедии в столичном метро с 24 погибшими получили 22,5 года на четверых


Дорогомиловский суд Москвы вынес вердикт четверым участникам дела о наибольшей за всю историю московского метро техногенной трагедии, жертвами которой стали 24 человека, передает "Интерфакс".
Старший мастер дистанции капремонта службы пути Столичного метро Валерий Башкатов, ассистент мастера дистанции пути Столичного метро Юрий Гордов, замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов и заместителя начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Столичный метрополитен" Алексей Трофимов признаны виноватыми по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метро, повлекшее смерть двух либо свыше лиц).
Катастрофа, которая стала самой большой за всю историю столичного метро, случилась утром 15 июля 2014 года. В час пик на перегоне между остановками "Парк Победы" и "Славянский проспект" сошли с рельсов 3 вагона электропоезда. В итоге аварии умерли 24 человека, 271 пострадал, свыше 150 были положены в больницу. ГУП "Столичный метрополитен" был причинен вред на сумму в районе 333 миллионов рублей. Согласно точки зрения расследования, причиной аварии послужила некачественная врезка стрелочного механизма. Никто из обвиняемых своей вины не признал.
Гордов осуждён судом к шести годам тюрьмы (обвинение требовало на 6 месяцев больше), Круглов, Трофимов, Башкатов – к пяти годам шести месяцам тюрьмы всякий (как и требовал прокурорский работник). Отбывать наказание все они будут в колонии общего режима.
Кроме того суд удовлетворил гражданские иски, сообщённые четырьмя пострадавшими, на сумму режима 13 миллионов рублей.


Просмотрите также полезную заметку по вопросу налоги. Это вероятно будет полезно.

ЦБ банкротит входивший в топ-300 московский банк "Еврокоммерц"


Банк Российской Федерации обратился в арб суд Москвы с иском о признании банкротом московского банка "Еврокоммерц", который месяцем раньше остался без лицензии после распознанной потери капитала, сообщается в материалах суда.
Дата разбирательства обращения о банкротстве по делу № А40-208873/2015 не установлена.
23 октября ЦБ РФ отозвал разрешение на осуществление банковской операции у ПАО КБ "Еврокоммерц". Регулятор показывал, что решение принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и распознанными неоднократными нарушениями установленных законодательством требований "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма". Помимо этого, была распознана полная потеря собственных средств банка.
Соответственно отчетности, по степени активов на 1 октября 2015 года "Еврокоммерц" занимал 251-е место в банковской системе РФ.


Почитайте кроме того хороший материал в области онлайн юрист бесплатно. Это возможно будет весьма полезно.

Апелляция исправила судей по взиманию неосновательного обогащения


Белгородский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте очередной выпуск информационного бюллетеня суда за октябрь 2015 года.
В бюллетень согласно обычаям вошел обзор практики судов по уголовным, гражданским и административным делам. Помимо этого, приводятся статистику пересмотра решений суда в апелляционной инстанции и обзор практики судов в европейском суде.
Исследуя одно из дел, апелляционный суд указывает, что не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения финансовые суммы и другое имущество, представленные во выполнение несуществующего обязанности, в случае если покупатель подтвердит, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязанности или представило имущество с целью благотворительности.
Д. пошёл к судье с иском к своему сыну Ю. о взимании суммы долга, апеллировав на то, что соответственно расписке от 12 мая 2012 года, Ю. обязался на протяжении двух лет с момента ее написания уплатить ему 120 000 рублей., занесённых им за обучение в Губкинском филиале Столичного государственного открытого института. Податель иска, кроме этой суммы, требовал стребовать с ответчика затраты по уплате госпошлины в 1000 рублей. Суда удовлетворил сообщённые подателем иска притязания полностью. Но это решение было аннулировано в апелляционной инстанции.
Соответственно условиям договора о подготовке эксперта в Столичном госуниверситете, Ю. был принят в него на обучение. В сентябре 2008 года его перевели на заочную форму обучения за счет средств физических и юрлиц, а в июле 2010 года он был отчислен. Обстоятельство уплаты Д. за обучение сына подтверждается квитанциями от 6 июля 2006 года, 9 июля 2007 года и 28 июля 2009 года.
Удовлетворяя иск, суд инстанции первого уровня апеллировал на ст.307,309,314 ГК Российской Федерации и на то, что в установленный в расписке период ответчиком не выполнены принятые на себя обязанности. Но по данным следствия, никаких финансовых либо имущественных обязанностей у ответчика перед подателем иска не имело место, податель иска добровольно уплачивал за обучение своего сына, который на начало обучения являлся не достигшим совершеннолетия – 1987 года рождения.
Продемонстрированные подателем иска квитанции только подтверждают обстоятельство введения на счет вуза денежных средств, и не в состоянии рассматриваться как подтверждение присутствия между сторонами соглашения об установлении заемных обязанностей либо неосновательном обогащении ответчика, ввиду следующего.Так, вступившим ввиду 3 марта 2015 года "судебным вердиктом" по иску Д. к Ю. о взимании долга согласно соглашению займа и процентов за пользование средствами и встречному иску Ю. к Д. о признании недействующим договора займа определено, что обстоятельство заключения договора займа не отыскал своего обосновани


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере правовая. Это вероятно будет полезно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

С целью развития режима представления информации о итогах государственного и местного надзора (контроля), и лицензирования в подобающих сферах деятельности Российское правительство своим распоряжением от 28 октября 2015 г. № 11491 занесло подобающие корректировки в обособленные акты.

Например, уточнен период представления органами исполнительной власти докладов об осуществлении госконтроля (контроля), местного надзора в подобающих сферах деятельности и об результативности такого надзора (контроля) в Министерства экономики Российской Федерации. Этот период продлен на месяц – до 15 апреля года, следующего за отчетным годом (раньше – до 15 марта), а период представления Министерства экономики Российской Федерации сводных докладов о состоянии государственного надзора (контроля), местного надзора за отчетный год в Российское правительство – до 1 июня года, следующего за отчетным годом (раньше – до 15 апреля). Аналогичным образом поменяны периоды представления докладов о лицензировании обособленных видов деятельности.

Нужные правки занесены в Правила приготовления докладов об осуществлении государственного надзора (контроля), местного надзора в подобающих сферах деятельности и об результативности такого надзора (контроля), а также в Правила приготовления и представления докладов о лицензировании обособленных видов деятельности.

Помимо этого, решено до 1 декабря 2015 года окончить эксплуатацию федеральных государственных информационных систем "Мониторинг деятельности надзорно-контрольных органов" и "Мониторинг лицензирования обособленных видов деятельности". В первую очередь следующего года доклады будут представляться при помощи государственной автоматизированной системы обработки данных "Управление".

Предполагается, что принятые решения будут содействовать развитию системы государственного и местного надзора (контроля), и системы лицензирования, например, увеличению результативности сбора, обработки и экспресс анализа информации о деятельности контролирующих органов.

среда, 28 октября 2015 г.

вторник, 27 октября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта об повышении МРОТ до 6204 рублей. в 2016 году

Минимальный размер зарплаты (потом – МРОТ) в Российской Федерации предлагается повысить на 4%. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение Руководством РФ на разбирательство Государственной думы.

Кабмин собирается повысить МРОТ с 1 января 2016 года до 6204 рублей. в месяц. В то время как сейчас МРОТ образовывает 5965 рублей. в месяц (ст. 1 закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ "О минимальном размере зарплаты ").
Российское правительство указывает, что увеличение МРОТ коснется режима 700 тыс. сотрудников, из них 43% – сотрудники, занятые в государственных и местных учреждениях, и 57% – сотрудники настоящего сектора экономики. особо отмечается к тому же, что повышение МРОТ не окажет значимого воздействия на уровень занятости, потому, что численность сотрудников настоящего сектора экономики с заработной платом на уровне МРОТ мала и образовывает приблизительно 0,4 млн человек.
Соотношение предлагаемого МРОТ с предрекаемой степенью прожиточного минимума трудоспособного населения кабмин оценивает в 53,6%.
В первых числах Октября вопрос об изменении МРОТ в 2016 году обсуждался на совещании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений. Тогда предполагалось определить МРОТ со следующего года на уровне 6693 рублей. в месяц.
Отметим, что всякий регион может устанавливать свой МРОТ. Детальнее о степени минимального размера зарплаты по обособленным субъектам Российской Федерации определите в нашей бизнес-справке.


Смотрите кроме того хорошую информацию в сфере возврат ндфл с продажи машины. Это вероятно может быть небезынтересно.

Демонстраторов фильмов могут обязать снабжать досягаемость кинозалов для калек

Созданы мероприятия по обеспечению досягаемости для калек показов наших кинофильмов. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Марией Кожевниковой.

Предлагается обязать получателей средств бюджета страны на производство полнометражного национального художественного либо мультипликационного фильма реализовать их субтитрирование (текстовое сопровождение) и тифлокомментирование (словесные разъяснения для слабовидящих) за счет полученных средств. Аналогичную обязанность могут определить для получателей бюджетных средств на прокат полнометражного национального художественного либо мультипликационного фильма.

Создатель инициативы выделяет, что сейчас в связи с недостаточными физиологическими возможностями (по зрению, слуху) калеки не в состоянии познакомится с аудиовизуальными произведениями, демонстрируемыми в кинозалах, наравне с другими гражданами Российской Федерации. Не смотря на то, что Конституцией РФ гарантируется право всякого гражданина на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям, и право на получение информации.

В случае одобрения инициативы демонстраторы фильмов должны будут снабжать условия досягаемости для калек кинозалов и реализовать показ субтитрированных и тифлокомментированных фильмов согласно с правилами, утверждаемыми Минкултьтуры Российской Федерации.

Помимо этого, Минкультуры Российской Федерации предполагается лишить полномочий по одобрению режима отбора национальных фильмов, подлежащих обязательному субтитрированию и тифлокомментированию за счет средств бюджета страны, и осуществлению такого отбора. Наряду с этим учреждение могут уполномочить на установление единых притязаний, согласно с которыми будет выполняться субтитривавание и тифлокомментирование.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. Предполагается, что их принятие разрешит калекам взглянуть фильмы, идущие в кинотеатрах страны, наравне (в один момент) с другими группами граждан, что сделает нужные условия для полного и действенного вовлечения калек в публичную жизнь и разрешит гарантировать равенство возможностей для указанной категории граждан.

Подчеркнём, раньше парламентарий уже вносила в государственную думу аналогичный закон. Но в июне этого года документ был отозван автором.


пятница, 23 октября 2015 г.

четверг, 22 октября 2015 г.

Фаворит "Нацфронта" Марин Ле Пен предстала пред судебными органами за расистские высказывания


Во французском городе Лионе во вторник, 20 октября, начался суд над фаворитом французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, обвиняемой в разжигании расовой неприязни. Об этом информирует BBC News.
Предлогом для начала судебного слушания стали высказывания политика на протяжении выступления перед своими приверженцами в Лионе в 2010 году. Тогда Ле Пен сравнила мусульман, молящихся на улицах, с нацистскими оккупантами времен Второй мировой.
Потом пару гражданских объединений подали против фаворита "Нацфронта" иски. Претензия одной из компаний послужила причиной к следствию, которое было начато в 2012 году. Позднее с Ле Пен был снят иммунитет парламентария Европейского парламента, и ей были выдвинуты обвинения.
Во вторник политический деятель свидетельствовала в суде. На протяжении слушания Ле Пен объявила, что не преступала закон. Эти аргументы подхватил и прокурорский работник Бернар Рейно. Он выделил, что руководитель партии, осуждая осуществление молитв в публичных местах, имела в виду не всех приверженцев ислама. Со слов гособвинителя, Ле Пен только попользовалась правом на свободу слова.
, если Марин Ле Пен признают виновной в разжигании расовой неприязни, ей будет угрожать тюремное заключение сроком до одного года и штраф в сумме 45 000 евро.


суббота, 17 октября 2015 г.

Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов: "С 2022 года к списку неукоснительных объектов ЕГЭ добавится зарубежный язык"

Систематические новшества в области образования принесли позитивные итоги. В случае если в 2013 году российские школьники на межгосударственных олимпиадах завоевали 35 медалей, то в 2014 году медалей было уже 38. Порадуют ли нас итоги этого года – пока неизвестно: олимпиады еще длятся и итоги года не подведены. Так, день назад состоялось открытие XX Интернациональной астрономической олимпиады в Казани. Но наша команда уже завоевала четыре золотые и одну серебряную медаль по физике, две золотые и две серебряные медали по химии, две золотые, одну серебряную и одну медаль за третье место по биологии. "В состязании по математике мы в текущем году, по несчастью, остались без золотых медалей: все шесть участников привезли серебро, не смотря на то, что кое-какие из них были весьма близки к золоту", – поведал Глава минобразования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Но олимпиада – не исключительный показатель общего признания российской системы образования. Это засвидетельствовали все специалисты Первой межгосударственной конференции "Эволюция оценки качества образования", которая собрала день назад в Москве ведущих специалистов в области школьной аттестации. На протяжении последнего Международного сравнительного мониторингового изучения качества математического и естественнонаучного образования TIMSS, осуществлённого в 2011 году, наши четвероклассники заняли второе место и уступили только сверстникам из Гонконга. В последнем туре данного изучения участвовали в районе 325 тыс. малышей из 50 государств, из них 4,5 тыс. – российские школьники.
А на протяжении оценки познаний обучающихся в рамках Межгосударственного изыскания качества чтения и понимания текста PIRLS четвероклассники из Российской Федерации заняли 10-е место, а восьмиклассники – 6-е. Наряду с этим всего в изучении участвовало свыше 600 тыс. учеников начальной школы из 62 государств. Так возможно свидетельствовать, что наша страна занимает лидирующие места в разных международных изысканиях.
Но прекрасные результаты школьников не означают конец образовательной реформы. Так, Начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов поведал, что сейчас в учреждении деятельно обсуждается вопрос неукоснительной сдачи ЕГЭ по истории, а с 2022 года к списку неукоснительных объектов добавится зарубежный язык. Помимо этого, Рособрнадзор собирается через 3-4 года внедрить при осуществлении ЕГЭ новую методику: измерительные материалы будут печататься прямо в пункте сдачи экзамена, а после его окончания – немедленно сканироваться и отправляться на обработку. Согласно точки зрения Сергея Кравцова, это разрешит вполне исключить антропогенный момент до и после осуществления ЕГЭ, а значит, послужит причиной к свыше объективным итогам.
Задерживаться на достигнутом в Министерства образования Российской Федерации и Рособрнадзоре не планируют. Со слов Дмитрия Ливанова, ключевыми задачами политики в этой области являются обеспечение досягаемости образования для всех граждан страны, улучшение качества итогов образования на всех его уровнях, упрочнение единства образовательного пространства и увеличение интернациональной конкурентоспособности образования и науки. С целью достижения поставленных целей в Российской Федерации с 2014 года
производится национальное изучение качества образования. "Мы приблизительно понимаем, какое место занимает Российская Федерация на межгосударственной арене, но мы мало знаем о ситуации в регионах. Исходя из этого с прошлого года в субъектах федерации начали производиться изучения, аналогичные межгосударственным TIMSS и PIRLS. Мы наблюдаем на итоги и при необходимости оказываем помощь тем либо другим школам", – поделился Сергей Кравцов. Помимо этого, учреждение создало программу Общероссийских проверочных работ, которая разрешит учебным заведениям проводить ежегодную самодиагностику по общеобразовательным объектам с учетом единых федеральных стандартов. Сейчас каждая школа сумеет оценить свой уровень и распознать насущные неприятности. Примечательно, что не смотря на то, что такая ревизия не является неукоснительной, ее итоги заносятся в единую информационную систему. "Я думаю, было бы рационально сделать межгосударственный совет по дискуссии параметров оценки школьников и преподавателей, и местной системы оценки. Принципиально важно понимать, какие решения должны следовать по результатам оценочных операций. Объективная оценка и корректное применение ее итогов повышают уровень качества образования и являются стимулом для его продвижения", – сообщил Сергей Кравцов.
Напомним, формирование независимой системы оценки качества работы образовательных компаний поручено Руководству РФ согласно с Указом Главы Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 "О мероприятиях по реализации государственной общественной политики".


Читайте еще полезную заметку по теме юридическая консультация онлайн. Это возможно станет небезынтересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

Установлены цели и задачи стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года

Министерства экономики Российской Федерации опубликовало на своем сайте проект Стратегии продвижения небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации до 2030 года1 (потом – Стратегия).

Соответственно документу, целью Стратегии является продвижение сферы небольшого и среднего бизнеса как одного из моментов инновационного продвижения и улучшения отраслевой структуры экономики, и общественного продвижения и обеспечения стабильно большого уровня занятости. С целью достижения указанной цели в рамках реализации Стратегии предполагается повысить в 2,5 раза оборот небольших и средних предприятий по отношению к 2014 году в сопоставимых стоимостях (предполагается, что часть небольшого и среднего бизнеса в Российская экономика увеличится не менее чем в 1,5 раза исходя из динамики продвижения других секторов экономики и деяния экономических моментов). Помимо этого, предполагается повысить вдвое производительность труда в секторе небольшого и среднего бизнеса по отношению к 2014 году в сопоставимых стоимостях. Также в планах повысить долю обрабатывающей индустрии в обороте сектора МСП до 20% и долю занятых на субъектах МСП в общей численности занятого населения до 35%.

В числе задач Стратегии:
  • интегрирование функций поддержки небольшого и среднего бизнеса;
  • стимулирование спроса на продукцию небольших и средних учреждений, в частности на базе расширения доступа таких учреждений к покупкам товаров, работ, услуг компаниями госсектора экономики;
  • создание условий для увеличения производительности труда на небольших и средних учреждениях;
  • обеспечение досягаемости денег для небольших и средних учреждений;
  • развитие политики в области налогообложения и неналоговых платежей;
  • увеличение качества госрегулирования в сфере небольшого и среднего бизнеса;
  • стимулирование деятельности в области предпринимательства на обособленных территориях;
  • упрочнение кадрового и предпринимательского потенциала.
Кроме того установлены правила реализации документа – "небольшой бизнес – в первую очередь", "работать легально – выгодно", "содействие ускоренному формированию", "создавать условия для продвижения небольших и средних учреждений – выгодно", "обеспечение гарантированных и стабильных правил игры".
Реализация Стратегии запланирована в 3 периода. Так, в срок 2016-2018 годов будет разрешаться задача по снятию имеющихся ограничений в продвижении сферы небольшого и среднего бизнеса, по развитию условий ведения бизнеса, полноценному запуску всех инструментов и мер господдержки, в 2019-2025 годы – по обеспечению устойчивой динамики сектора как итога реализованных на прошлом периоде мероприятий, а в 2026-2030 годах – по обеспечению лидерства в обособленных сферах деятельности небольших и средних учреждений на общемировом уровне.

В проект Стратегии включены меры и мероприятия по поддержке небольшого и среднего бизнеса по следующим ключевым направлениям: единый центр поддержки небольшого и среднего бизнеса, рыночные ниши для бизнеса, технологическое продвижение, доступное субсидирование, предсказуемая фискальная политика, высокий уровень качества госрегулирования, территориальное продвижение, опытные кадры.
Напомним, поручение о разработке стратегии было дано Руководством РФ во выполнение решений, принятых на Государственном совете РФ по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса, прошедшем в апреле 2015 года. Документ создан с учетом положений закона от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в РФ". В подготовке Стратегии участвовали представители ведущих предпринимательских объединений, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, Фонда содействия формированию небольших форм учреждений в научно-технической сфере, Агентства стратегических инициатив, Компании МСП, Полномочного при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов, высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и т. д.

По сообщению Министерства экономики Российской Федерации, в настоящий момент документ проходит операцию согласования с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.


Смотрите кроме того интересную заметку в области юрист новгород. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 6 октября 2015 г.

Сибиряк, ограбивший лотерейный магазин, вооружившись флаконом духов, получил 7 лет

Центральный райсуд Новосибирска осудил к 7 годам колонии мужчину, который из-за долгов по займам ограбил лотерейный магазин посредством флакона духов в виде гранаты, сказала во вторник прокурорская служба Новосибирской области, по сообщению РИА Новости.

«В суде определено, что летом этого года Игорь Деньга надел на лицо медицинскую маску, пошёл в лотерейный магазин… и, удерживая в руке неустановленный объект, снаружи похожий на боевую гранату, "настойчиво попросил" от администратора магазина позвать кассира и не нажимать тревожную кнопку», — сказано в сообщении.
Согласно данным учреждения, угрожая взорвать себя и присутствующих, молодой человек в помещении кассы украл 300 тысяч рублей, после чего скрылся .
В судейском совещании Деньга вполне признал вину и сказал, что произвести правонарушение его побудило банкротство организации, в которой он работал. В качестве оружия он потребил флакон с духами, снаружи похожий на боевую гранату, который позже выкинул вместе с медицинской маской. Украденными денежными средствами преступник погасил накопившиеся займы.
В конце концов суд признал 39-летнего мужчину виноватым в осуществлении правонарушения по статье «разбой с употреблением объектов, используемых в качестве оружия» и избрал ему наказание в виде 7 лет тюрьмы в колонии строгого режима. Приговор суда пока не вступил в абсолютно законную силу.


Смотрите кроме того полезную статью в области задать вопрос юристу онлайн бесплатно. Это может быть будет весьма интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Обвинение участникам дела о воровстве 3,4 млрд рублей у владельцев депозитов "Евростата" усилено

Расследование уголовного дела о воровстве 3,4 миллиарда рублей у владельцев депозитов разорившегося банка «Евростат» окончено, обвинение участникам дела экс-главе государства и совладельцу банка Андрею Крысину и бывшему и. о. председателя правления банка Петру Журину усилено, сообщает газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

«На финальном этапе следствия обвинение двум основным участникам дела было усилено», — информирует издание.
Раньше Крысину и Журину вменялось обман в очень большом размере, сейчас они обвиняются еще и в компании растраты.
Юристы Крысина засвидетельствовали газете, что расследование уголовного дела их подзащитного закончено и они приступили к изучению документов расследования.
Дело о выводе активов банка «Евротраст» было возбуждено следственным департаментом МВД по статье «обман в очень большом размере» летом прошлого года после заявления в милицию Агентства по страхованию вкладов (АСВ). В обращении говорилось, что работники АСВ, осуществив аудит «Евротраста» после отзыва у него лицензии, поняли, что из банка были выведены ликвидные активы на сумму не менее 3,4 миллиарда рублей.

Замыслы работы Государственной думы по налоговым проектам законодательного акта на сентябрь 2015 года


15 сентября открылась осенняя сессия Государственной думы, предпоследняя в ее нынешнем составе. В центре внимания этой осенью как всегда будут пребывать в т.ч. и налоговые проекты законов.
Громаднейший интерес представляет дальнейшее будущее проекта законодательного акта № 529775-6 «О введении изменений в части первую и вторую НК РФ (об установлении пределов осуществления прав и выполнения обязанностей плательщиком налогов)». Этот тот самый закон, который предполагает лишение плательщика налогов права на вычет или возмещение по налогам по НДС и учет расходов при исчислении налога на прибыль при визировании со стороны агента счетов фактур неустановленным либо неуполномоченным лицом, т.е. предполагает лишение плательщика налогов налоговой выгоды только по формальным основаниям.
Помимо этого, Государственной дума собирается рассмотреть следующие проекты.
15 сентября
№ 703551-6 «О введении изменений в статью 5 части первой НК РФ» (1-е чтение)
СУТЬ: О фиксировании норм налогового регулирования на протяжении года и установления нового режима принятия и вступления в абсолютно законную силу изменений и дополнений в НК РФ.
ИНИЦИАТОР: ряд парламентариев Государственной думы
ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ: Нередко изменяющиеся нормы налогового регулирования являются причиной понижения доверия населения к власти, снижают предпринимательскую активность, увеличивают коммерческие риски в бизнесе. Принятие данного проекта закона разрешит на весь год закрепить в непоколебимом виде
условия и правила, установленные законом о налогах и сборах, что значительно облегчит работу бизнесменов. Появится возможность применять текст НК РФ, скажем, в редакции 2016 нормативно., в редакции 2017 г. и без того потом.
СОДЕРЖАНИЕ: Фиксирование периодов на принятие законов о налогах и сборах до 1-го сентября этого года и вступление их в воздействие с 1 января следующего года.
№ 450028-6 «О введении изменения в ст. 164 части второй НК РФ» (1-е чтение)
СУТЬ: О употреблении налоговой ставки 10 % по НДС к меду пчелиному
ИНИЦИАТОР: Ряд парламентариев Государственной думы
ЗЛОБОДНЕВНОСТЬ: Ввоз мёда подрывает продуктовую и экономическую безопасность Российской Федерации и целевые показатели Теории продуктовой безопасности. Экономика, мировой рынок сырья, вступление нашей страны в ВТО и Таможенный Альянс меняют рынок мёда Российской Федерации. Открытые границы товарооборота в рамках ВТО содействуют появлению противоправной продукции пчеловодства в Российской Федерации, что ведет к повышению серьёзных болезней нашего населения. Кроме того цена на мёд с сентября 2011 г. и по настоящий момент со 130-160 рублей за килограмм упала до 55-60 рублей


Посмотрите дополнительно хороший материал по вопросу юридический. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Начальник ФАС принес от Путина скверные новости для "Газпрома"


ФАС Российской Федерации узнала ответ на претензию, обращенную к Владимиру Путину из-за покупки труб громадного диаметра "Газпромом", которая, согласно точки зрения антимонопольной службы, производится по излишне завышенным стоимостям, информирует "Интерфакс".
По результатам заявления ФАС имеется реакция и поручение главы государства, поведал корреспондентам глава антимонопольного учреждения Игорь Артемьев, выделив, что для газовой организации оно будет скверным.
Начальник ФАС, участвующий в работе Межгосударственного инвестфорума в Сочи, кроме того объявил, что транспортировка газа должна быть вычленена "Газпромом" в обособленное дочернее общество с зависимым балансом, чтобы возможно было определить правильную цена добытого.
Как уже указывалось ранее, претензия главе государства была направлена антимонопольной службой в середине сентября из-за игнорирования "Газпромом" писем ФАС, требовавшей усовершенствовать операции покупок ТБД. По результатам мониторинга покупок организации было обнаружено, что часть участия посреднической компании ООО "Трубные инновационные методики" в общем объеме покупок ТБД образовывает 32 %, тогда как большая часть обособленного изготовителя составляла не свыше 21 %. Как правило ООО "ТИТ" признался победителем как исключительный участник.