вторник, 19 апреля 2016 г.

В рамках расследования уголовного дела экс-главы департамента печати и СМИ Кубани Ольги Гороховой, которая находится под домашним официальным арестом из-за подозрения в хищении в форме мошенничества, возбуждено дело в отношении ее помощника; он был обвинен в некомпетентности, сказал во вторник корреспондентам Вадим Бугаенко, начальник Следственного управления СК РФ по округу, по сообщению РИА Новости.

В отношении Гороховой возбуждены два уголовных дела. Одно из коих — по статье «Хищение в форме мошенничества» УК РФ, ей угрожает до десятка лет тюрьмы . Горохова подозревается в обмане на сумму 4,5 млн. рублей и находится под домашним официальным арестом. Второе дело — по статье «Нецелевое израсходование бюджетных средств».
«…нецелевое израсходование бюджетных средств превзошло 10 миллионов рублей. Это все закреплено в заключениях специалиста. Первомайский суд Краснодара продлил арест в домашних условиях (экс-главы департамента) до 3 июня», — подчеркнул начальник учреждения.
«В ходе расследования дела Гороховой возбуждено дело в отношении ее зама», — произнёс Бугаенко. Он уточнил, что участник дела — молодой человек, но его фамилию не назвал. Он сказал, что вред бюджету от халатных деяний бывшего заместитель главы департамента составил свыше 21 млн. рублей.
По мнению следователей, в 2013–2014 годах для реализации государственные программы между радиокомпанией и департаментом заключались договора о распространении на радио информационных материалов и общественных программ о деятельности власти и органов исполнительной власти. Дама допустила израсходование бюджетных средств, вычлененных бюджетом края на данные мероприятия, завизировав акты исполненных работ полностью. Вместе с тем часть оказанных услуг не относилась к объекту контрактов и не отвечала притязаниям, установленным в техзаданиях к ним.
Помимо этогопод руководством Гороховой департамент заключил сделку с ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» о выпуске информационных материалов о деятельности власти края тиражом не менее 130 тысяч экземпляров.
По мнению следователей, зная о том, что практически условия договора не исполнены, чиновница завизировала акты исполненных работ, на базе чего на счет издательства были перечислены 4,5 млн. рублей, которыми «участники противозаконной группы распорядились по своему благоусмотрению».

суббота, 16 апреля 2016 г.

ПФР запустил новые электронные сервисы

ПФР информирует, что все электронные сервисы Фонда объединены сейчас на одном ресурсе (https://es.pfrf.ru). Они структурированы по получателям (граждане и страхователи), и по типу государственных услуг. К примеру, для граждан это "Пенсии и общественные оплаты", "Материнский (домашний) капитал" и "Формирование пенсионных прав".

Раздельно вычленена группа госуслуг, которые возможно получить посредством сервисов ПФР, не проходя регистрацию на едином портале госуслуг – так, возможно записаться на прием, заказать справки и документы, отыскать необходимое подразделение ПФР, отправить заявление либо задать вопрос, образовать платежный документ, и попользоваться электронным вычислителем расчета пенсии.
Сообщается кроме того о запуске новых сервисов. Пенсионеры сумеют получить данные о виде и размере пенсии и общественных оплат, подобных таких как ежемесячная финансовая оплата, набор общественных услуг, ежемесячная и компенсационная оплаты по уходу за нетрудоспособным и т. д. В ПФР выделяют, что для работающих пенсионеров в Личном кабинете отражен размер пенсии с учетом всех прошедших индексаций, другими словами тот размер пенсии, который они будут получать в случае завершения трудовой деятельности. Напомним, с 1 января 2016 года пенсия для работающих пенсионеров не индексируется (закон 29 декабря 2015 г. № 385-ФЗ).
Владецьцы сертификата на материнский капитал сумеют определить о размере либо остатке средств маткапитала. Кроме этого, стало возмможно дистанционно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами. Действительно, действует этот сервис в экспериментальном порядке и лишь в нескольких регионах: Белгородская, Волгоградская, Иркутская, Кемеровская области, Красноярский край, Республики Бурятия и Татарстан, и Удмуртская Республика.
Это же касается еще одного нового сервиса, которым могут попользоваться граждане льготных групп, – подача обращения о избрании ежемесячной финансовой оплаты. В большинстве случаев, она назначается вместе с пенсией.

Смотрите дополнительно нужную информацию в области военный юрист. Это возможно будет полезно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Ревизии бизнеса сделают риск-ориентированными

Руководство готово перейти на риск-ориентированный подход к ревизиям среднего и небольшого бизнеса. Это должно сократить контрольную нагрузку на Пбоюл и компании.
Глава кабмина Медведев утвердил замысел мероприятий по развитию деятельности контролирующих органов в отношении ревизий среднего и небольшого бизнеса. Так называемая «дорожная карта» нацелена на развитие надзорно-контрольной системы в общем, ввод риск-ориентированного подхода к ревизиям, увеличение оценки результативности контроля и снятие дублирующих функций органов, проводящих надзорные мероприятия.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
   Одно из основных направлений этого замысла является ввод риск-ориентированного подхода к осуществлению ревизий . Руководство уже приготовило проект распоряжения, который подразумевает Правила отнесения юрлиц и ИП к конкретному классу опасности. Предполагается, что таких классов либо групп будет 6 – от очень большого риска (1 класс) до невысокого риска (6 класс). В отношении первых трех классов плановые ревизии производятся по установленному порядку не менее часто одного раза в 3 года. Компании и ИП, отнесенные к 4 и 5 классу, будут выборочно проверяться согласно решению контролирующего органа. 6 класс – с невысоким риском опасности – высвободят от надзорных мероприятий.

  Исходя из закона «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора», новые правила будут использоваться к следующим видам ревизий:
  • государственный пожарный надзор;
  • санитарно-эпидемиологический надзор;
  • надзор в сфере связи;
  • контроль в области трудовых взаимоотношений.
Руководство думает, что все эти мероприятия по реформированию системы осуществления надзора разрешат повысить результативность контрольных органов и сократить нагрузку на представителей предпринимательства.

Мнение бизнеса

озвучил свое мнение о том, как отразитсяриск-ориентированный подход к ревизиям бизнес-структур на их качестве иколичестве. И разъяснил чего следует беспокоиться бизнесу в новых условиях.


"Сегментация бизнеса по уровням опасности производства – логичный и нужный шаг в направлении бизнесоориентированной модели страны. Вряд ли это послужит причиной к большому уменьшению общего числа ревизий, скорее обращение будет идти о их перераспределении в предложенных 6 групп опасности. Наверное количество ревизий снизится для учреждений, отнесенных к 4-6 группам. Механизм присвоения категории либо ее изменения представляется достаточно коррупциогенным. Помимо этого, в случае принятия данного Распоряжения Руководства, бизнес ждёт большой количество запросов из обозначенных федеральных органов государственного контроля в целях получения нужной информацим с целью проведения работы по сегментации юрлиц и Пбоюл по группам риска. Потому, что распоряжение предполагает 6-месячный период для приведения административных регламентов контрольных органов в соотношение с распоряжением,этот год пробежит скорее всего без больших изменений для бизнеса по линии ревизий. "



Смотрите также нужный материал на тему ликвидация ооо. Это может быть интересно.
Предлагается смягчить ответственность за нарушение периодов представления декларации и расчета по страховым платежам для конкретных групп лиц. Изменения желают занести в ст. 119 НК РФ, а также в ст. 46 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Подобающий закон1 незадолго до был введён в государственную думу по инициативе парламентария Олега Михеева.

Так, предлагается высвободить от ответственности компании и ИП, которые произвели данное нарушение в первый раз с момента своей регистрации. Но лишь в случае, что деятельности за спорный срок они не вели и декларация (расчет) за этот срок, соответственно, "нулевая".
Так, согласно точки зрения авторов проекта закона, может быть предоставлена поддержка лицам, которые решили заняться деятельностью в области предпринимательства, но не владеют нужными навыками и познаниями, чтобы новости документарное обеспечение таковой деятельности соответственно притязаниям законодательства. В особенности это актуально для некоммерческих компаний, чья деятельность нацелена на обеспечение социально значимых целей. Нередко такие компании не ведут бизнес активности, но уже имеют задолженности в виде административных штрафов из-за непредставления "нулевой" отчетности, подчёркивается в пояснительной записке. Вследствие этого многие публичные компании отказываются от де-юре оформленной деятельности.
Предполагается, что предлагаемые изменения уменьшат количество ИП и компаний, который уходят в так называемый "теневой сектор экономики" из-за трудностей, появляющихся в начале бизнес активности.
Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, экономические субъекты, которые уже начали вести деятельность и получили доход, должны владеть нужными познаниями и навыками, чтобы отчитаться перед инспекцией и фондами в период. Поэтому исходя из этого на них предлагаемые новшества не распространяются.
Сейчас в государственную думу поступил подобающий закон1, автором которого выступило Нормативное Собрание Амурской области. Изменения может претерпеть закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции".

В указанном законе предполагается закрепить определение "слабоалкогольный тонизирующий напиток". Под ним предлагается понимать спиртосодержащую продукцию с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9% объема готовой продукции и энергетических веществ в количестве, полном для обеспечения тонизирующего результата на организм человека.
Потому, что этот продукт, согласно данным осуществлённого нормативным органом экспресс анализа рынка тонизирующих напитков, вычислен прежде всего на молодежную аудиторию, от его отрицательного действия предполагается уберечь поэтому эту группу граждан. Предполагается, что с учетом новшеств удастся не допустить продажу энергетиков не достигшим совершеннолетия, в медицинских и детских компаниях, и на предметах спорта.
По актуальному федеральному закону в указанных местах не разрешается реализация алкоголя (п. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции").
К слову, в Москве уже действует обособленный закон, устанавливающий veto на реализацию в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков на местности города (ст. 2 Закона г. Москвы от 18 марта 2015 г. № 11 "Об установлении ограничений в сфере реализации в розницу слабоалкогольных тонизирующих напитков").
Напомним, что на этой неделе Нормативное Собрание Амурской области отправило в нижнюю палату парламента еще один закон, нацеленный на ввод ответственность за публичное распитие энергетиков. Соответственно документу размер пени за это нарушение может составить от 100 до 300 рублей.

четверг, 7 апреля 2016 г.


Работа с НДС думается некоторым предпринимателям менее выгодной, чем работа на не столь сложной системе, без НДС. В первую очередь, не необходимо платить налог, во-вторых не необходимо новости его учет и сдавать отчётности. Но в всяком из двух вариантов имеется как свои достоинства, так и недостатки.
НК РФ предоставляет бизнесменам и компаниям возможность выбора в таком ответственном вопросе, как работа с НДС и без НДС. Избирая УСН , предприниматель, по сути, отказывается от НДС, иногда не задумываясь о том, какую выгоду возможно извлечь, будучи плательщиком этого налога. А ведь нередко поэтому отсутствие вычлененного НДС в счетах-фактурах некоторых компаний и ИП закрывает им маршрут к многим хорошим сделкам. Потому, что сами плательщики НДС желают работать лишь с этими же плательщиками. И в то время как заходит обращение о проблемах небольшого бизнеса, большая часть из них согласовано поэтому с основным яблоком раздора - НДС. Попытаемся беспристрастно рассмотреть на примере среднестатистического ООО без НДС все плюсы и минусы всякого варианта.

Компании на ОСН либо УСН без НДС

Компания в праве не платить НДС в двух случаях:
  1. в случае если использует общую систему налогообложения и имеет выручку менее 2 млн рублей за 3 предшествующих методичных календарных месяца, ввиду статьи 145 НК РФ;
  2. в случае если использует особые налоговые режимы: УСН, ЕНВД, ЕСНХ либо патентную систему в отношении деятельности, попадающей под данные режимы.
Первый вариант является необязательным, другими словами работать ООО без НДС может по своему жажде, а вот на не столь сложных режимах НДС нет ввиду норм НК. Наряду с этим, освобождение от уплаты налога добавленой стоимости не относится к операциям по внешнеэкономической деятельности, в частности по ввозу товаров на местность Российской Федерации. Не освобождаются от оплаты НДС кроме того операции по реализации подакцизных товаров. Помимо этого, компания может выступать в роли налогового агента по отношению к иным плательщикам НДС.
Работа с НДС и без НДС, первым делом, зависит от вида деятельности плательщика налогов. Разумеется, что при продаже товаров в розницу, предприниматель может приобретать их у других бизнесменов либо компаний на льготных режимах налогообложения, и тогда ему не принципиально, будут ли его счета-фактуры содержать вычлененный налог. Пример счета без НДС может огорчить оптовых приобретателей, потому, что поэтому им принципиально важно иметь входящий налог для получения вычета.
В случае если компания на общей системе налогообложения решила работать без НДС, то она обязана собрать и продемонстрировать в орган ФНС все документы, которые нужны для получения освобождения от уплаты налога добавленой стоимости. В их число входят:
извещение установленного примера об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости; выписка из бухгалтерского баланса (для компаний на ОСН и компаний, которые перешли с ЕСХН на ОСН); выписка из книги продаж, копии журнала полученных и выставленных счетов-фактур за прошедший отчетный срок (для компаний на ОСН); выписка из КУДиР (при переходе с УСН на ОСН).
Представить все документы в ФНС нужно не позднее 20 числа месяца, начиная с которого компания желает работать без НДС. Наряду с этим инспекция федеральной налоговой службы не присылает в ответ никакого решения, поскольку такое освобождение, ввиду НК РФ, носит не разрешительный, а уведомительный характер.

Минусы работы с НДС

Основной минус, который отпугивает большая часть предпринимателей от работы с НДС, — потребность платить этот налог. Так как НДС по праву считается одним из самых серьёзных и трудных налогов в Российской Федерации. К тому же, он имеет федеральное значение. Исходя из этого быть плательщиком НДС означает новости полный налоговый и бухучёт. Это указывает:
шепетильно проверять своих поставщиков; сверять всю входящую «первичку», содержащую НДС; новости нужные налоговые регистры; заполнять книги учета продаж и книги учета приобретений; составлять и сдавать декларации по налогам; иметь в учете добавочный предмет для ревизий и внимания органов ФНС.
В случае если ООО без НДС использует УСН с предметом «доходы минус затраты», то для него приобретение товара у поставщиков-плательщиков НДС позволяет принимать в расчет полученный НДС в составе своих затрат. Даже в случае если налог был вычленен в счете-фактуре. А вот ООО на УСН с предметом «доходы» не имеет таковой возможности: вычет НДС в этом случае приобретатель осуществить никак не сумеет даже при присутствии счета-фактуры.
Компании, работающие на ОСН с НДС, имеют дело с свыше опытными и придирчивыми проверяющими из налоргов. Это обусловлено тем обстоятельством, что НДС таит довольно много подводных камней, и каждая найденная оплошность плательщика налогов может послужить причиной к многотысячным пеням и суммам неустойки. В то время как плательщики налогов на льготных режимах избавлены от возможности допущения аналогичных оплошностей самими правилами используемого режима налогообложения.

Плюсы работы с НДС

PPT.RU рекомендует:

Путеводитель по налогам Консультант Плюс
Путеводитель по налогам
все о налогах: инструкции, рекомендации, пояснения - от специалистов Консультант Плюс
Многие большие учреждения предпочитают работать лишь с агентами на НДС. Исходя из этого у компаний, работающих без НДС, больше риск получить отказ от потенциального заказчика либо поставщика. Исходя из этого не являясь плательщиком НДС, приходится думать о том, как повысить свою конкурентоспособную привлекательность. Это значит, что неплательщикам НДС нужно искать и рекламировать свои достоинства, которые могут сделать выгодным партнерство с ними. Основной плюс от работы с НДС - это, без сомнений, возможность принять налог по всем купленным товарам либо услугам к вычету. Не обращая внимания на то, что НДС возможно возместить лишь в той сумме, которую оплатили в цене товара своему поставщику, такая возможность реально разрешает сэкономить. Наряду с этим в случае если приобретателю на ОСН был выпущен товар без НДС (к примеру, выставлен пример счета без НДС), то он его возместить не сумеет. Так, этот плюс от работы на НДС является серьёзным, лишь в случае если цена товара у поставщика, который работает с НДС, окажется ниже либо одинакова цене подобного товара от поставщика, который работает без НДС.

Агент по НДС

Иногда НДС обязан платить не сам плательщик налогов, а иная компания. В статье 161 НК РФ перечислены случаи, когда появляются обязательства налогового агента по НДС. Наряду с этим плательщик налогов фактически постоянно является источником дохода для налогового агента. Исходя из этого агент уплачивает налог практически не из своего кармана, а из денежных средств, которые причитаются плательщику налогов. Обязанность удержать сумму НДС и перечислить его в бюджет появляется по итогам заключения соглашения. При таких обстоятельствах компания, которая получает агентское поощрение НДС, именуется налоговым агентом. В противном случае говоря, она выступает посредником между плательщиком НДС и страной. Такая схема включена в связи с тем, что появляются ситуации, при коих нужно платить налог, но сам плательщик налогов этого, не известно почему, сделать не в состоянии. 
Например, агентское поощрение НДС предусмотрено для: 
  • компаний, приобретающих товары, работы либо услуги на местности РФ у зарубежных лиц, не состоящих на налог учёте в Российской Федерации;
  •  аренды либо приобретения в собственность госимущества прямо у государственных органов; 
  • компаний, которые приобрели конфискованное имущество; 
  •  компаний, приобретших имущество банкрота на торгах; 
  • компаний, выступающих посредниками зарубежных лиц, не имеющих статуса налогового резидента РФ. 
Даже в случае если одна компания, выступающая в роли налогового агента, не является плательщиком НДС, она должна оформить операцию счетом-фактурой на свое имя. Наряду с этим пример счета без НДС для этого случая не подойдет. Налог необходимо вычленить. Сделать документ необходимо не позднее, чем через пять суток после осуществления подобающей сделки. В полях "Отчуждатель", "Адрес отчуждателя" и "ИНН" нужно отметить данные арендодателя либо отчуждателя, а в данных приобретателя нужно отметить свои реквизиты. Счет-фактуру следует произвести регистрацию установленным образом. После чего, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, нужно подать в ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость с заполненным разделением 2 по электронным каналам связи. На этом все обязательства налогового агента будут выполнены.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Суд Элисты взял под стражу осквернившего статую Будды борца


Элистинский муниципальный суд взял под стражу на два месяца борца, который осквернил статую Будды, наряду с этим транслируя совершающееся через видеообменник, передает "Интерфакс".
Саид Османов 22 лет подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 148 УК РФ (публичные деяния, высказывающие явное неуважение к обществу и совершенные с целью оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных с целью проведения религиозных обрядов).
Подчёркивается, что инцидент случился несколько дней назад. Молодой человек, прибывший в Калмыкию для участия в общероссийском турнире по вольной борьбе, вместе с друзьями посетил буддистский храм, где, согласно материалам уголовного дела, справил нужду и стукнул ногой в нос статую Будды. Наряду с этим все происхоядщее в реальном времени транслировалось в приложении Periscopе.
Глава Калмыкии Алексей Орлов объявил, что произведён небывалый, возмутительный акт вандализма в отношении национальной, религиозной святыни, а приехавший в Элисту примьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов принес извинения: "Все дагестанцы осуждают распутный поступок нашего земляка. Исходя из этого я от себя самолично приношу глубокие извинения нашему братскому калмыцкому народу". Тренера команды , куда входил виновник инцидента, выгнали с работы.

Смотрите еще интересную заметку на тему возврат ошибочно перечисленных ежемесячных выплат через суд.практика. Это может оказаться весьма полезно.

Сведения о нотариальных деяниях выложат в интернете


комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Министерства Юстиции о представлении круглосуточного и неоплачиваемого доступа посредством сети интернет к сведениям обо всех удостоверенных нотариусом доверенностях, информирует пресс-служба кабмина.
В открытом онлайновом доступе будут заключаться информация о лице, заверившем доверенность, дате ее удостоверения и регистрирующем номере, дате и времени введения в реестр сведений об отмене доверенности. Сам же текст будет доступен только органам, предоставляющим государственные и местные услуги, и реализующим государственные и местные функции: к подобающему запросу им нужно будет прикрепить сканированные изображения документов. Режим направления запросов и ответов на них будет определяться Минюстом сообща с Федеральной нотариальной палатой.
Сейчас нотариусы постоянно сталкиваются с поддельными бумагами, весьма похожими на настоящие. Они созданы на бланке, снабжены печатью и имеют все нужные реквизиты. Распознать подделку иногда может лишь сам нотариус: у всякого из них есть свои секретные метки, к примеру, не совсем ровно расположеная буква на печати, пишут "Известия". Технически проконтролировать подлинность доверенности возможно, обратившись к нотариусу, которая выдала документ. Но обоснование нотариуса выдается только при личном заявлении и после уплаты представленной услуги.
Сейчас государство намерено взять себя капитальные затраты по оборудованию онлайновой ревизии доверенностей. Госслужащие и нотариусы считают, что реализация таковой инициативы повысит безопасность сделок. Ревизию содержания доверенности возможно разрешить не только госорганам, но и гражданам, имеющим на руках удостоверенный нотариусом акт, считает член правления Московской нотариальной палаты Илья Радченко. "Нарушения нотариальной тайны тут нет, поскольку человек проверяет подлинность документа, который уже у него имеется и содержание которого он знает", - акцентирует Радченко.
Закон был создан Минюстом осенью 2015 года. Предполагается, что будущий закон начнёт применяться с 1 июля 2017 года.
С текстом проекта закона "О введении изменений в Основы законодательства РФ о нотариате" возможно познакомиться тут.


Просмотрите еще нужную информацию по теме отчет юриста. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

По какой причине в Российской Федерации нехорошие дороги, как будут бороться с неэффективными госслужащими, какой период дадут за сбор хвороста и другие увлекательные события этой недели.


Оглавление


1. «Право на забвение»: поисковые машины подводят первые итоги

2. Сбор веток и прутьев – расхищение государственного имущества

3. Жителей Петербурга, приобретающих наши авто, высвободят от автотранспортного налога

4. Неэффективных госслужащих предлагают увольнять

5. За избиение милицейским молодой человек отсудил у МВД 100 тысяч рублей

6. УФАС воспретила рекламный плакат кальянной «ЯБ’ВДУЛ»

7. Росавтодор: чем выше уровень качества дорог, тем выше возможность аварий



«Право на забвение»: поисковые машины подводят первые итоги

(к оглавлению) Один из наибольших наших поисковых систем, организация «yandex», продемонстрировал статистику заявлений граждан в связи с появлением в российском праве определения «право на забвение».
Соответственно этой возможности, физлицо в праве обратиться к поисковику прося удалить ссылки на недостоверную данные о нем. Наряду с этим он должен продемонстрировать данные, удостоверяющие его правоту. На принятие решения дается 10 суток, по окончании коих организация в письменном виде уведомляет подателя заявления о возможности удаления ссылок. Отказать возможно в том случае, если поисковик не увидел абсолютно законных оснований для удаления сведений. При таких условиях у гражданина остается право обжаловать общий доступ к ссылкам с недостоверной информацией в суде.
Согласно данным Яндекса, с 1 января 2016 года, когда начал применяться закон о «праве на забвение», в организацию обратилось 1348 человек. 51% заявлений касался удаления ссылок на точную, но неактуальную данные. Каждый третий россиянин обращался с притязанием удалить ссылки на недостоверную данные, а каждый пятый – удалить ссылки на данные, распространенную с нарушением закона.
73% притязаний остались невыполненными. Как детализируют в организации, это согласовано с потребностью проверять продемонстрированные подателями заявления данные, но самостоятельно сотрудники совершить это не в состоянии, потому, что не имеют ни технической возможности, ни юридических оснований на это.
Как бы прося прощения за количество отказов, в организации кроме того указывают:
Как быть, когда запросы об удалении ссылок на неактуальную данные приходят от людей, которым мы доверяем своё здоровье либо воспитание малышей? К примеру, когда доктор требует удалить ссылки на все ресурсы с отрицательными отзывами о нём. Он мотивирует это тем, что отзывы написаны давным-давно и информация неактуальна. Согласно законодательству поисковик должен исполнить притязание. В конце концов пользователи отыщут лишь самые хорошие отзывы, другими словами доступ к части информации будет недостаточен. Но каждые отзывы о работе доктора — это ответственная, публично значимая информация. В процессе дискуссии закона «о праве на забвение» неоднократно подчёркивалось, что при решении вопроса о неактуальности информации необходимо принимать в расчет критерий её публичной значимости. Но в законе прямо это не отмечено. Между тем за время деяния закона мы уже получили свыше 700 заявлений от людей, информация о коих может быть объектом публичного интереса.
Статистика российского поисковика, действительно, резко отличается от европейской. Законы там написаны свыше детально, исходя из этого, по информации Google, неудаленных ссылок на данные тут лишь 57,4%. Действительно, это относится запросов от европейской аудитории, а статистику заявлений россиян организация не продемонстрировала.


Сбор веток и прутьев – расхищение государственного имущества

(к оглавлению) Федеральное агентство лесистого хозяйства выпустило письмо, соответственно которому присвоение древесины деревьев, упавших от ветра, без их рубки следует пересматривать как воровство.
Россельхоз считает, что присвоение находящихся на землях лесистого фонда древесины ветровальных, буреломных деревьев без осуществления рубки указанных деревьев следует пересматривать как воровство.
Деталей в документе нет, потому, что он касался рубки сухостойных деревьев, находящихся на местности снятого в аренду лесистого участка. Но и такая фраза в пояснении Россельхоза может вынудить лесников наказывать штрафом туристов и отдыхающих за разведение костра с применением хвороста и сучьев, собранных в пределах леса.
Соответственно статье 161 УК РФ («Грабеж»), открытое воровство чужого имущества наказывается принудительными штрафными работами на период до 480 часов, или исправительными работами на период до 2 лет, или лимитированием свободы на период от 2 до 4 лет, или принудительными работами на период до 4 лет, или официальным арестом на период до 6 месяцев, или тюрьмой на период до 4 лет. В случае если правонарушение произведено группой лиц (а в походы, в большинстве случаев, идет несколько человек), наказание возрастает. За него могут посадить на период от 6 до 12 лет со административным штрафом до 1 млн рублей.


Жителей Петербурга, приобретающих наши авто, высвободят от автотранспортного налога

(к оглавлению) Власти Петербурга решили активизировать спрос на продукцию российского автопрома. В горадминистрации внесли предложение освобождать от автотранспортного налога тех граждан, которые приобретут в текущем году транспорт, произведенный в Российской Федерации.
Губернатор города федерального значения Георгий Полтавченко эту идею подхватил и поручил руководству создать правки к актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
Напомним, соответственно НК РФ, автотранспортный налог считается местным. Исходя из этого власти субъекта Российской Федерации обладают правом самостоятельно утверждать ставки налог, режим и периоды его оплаты, и налоговые льготы.
На конкретно какие средства передвижения будет распространяться новая льгота, пока неизвестно. При дискуссии госслужащие оперировали фразой «при покупке транспортных средств, произведенных в Российской Федерации, и приобретенных и произведённых регистрацию в Петербурге в 2016 году». Нельзя исключать, что от налога будут высвобождены и машины, и мотоциклы, и автобусы, и остальные виды техники, указанные в статье 358 НК РФ.


Неэффективных госслужащих предлагают увольнять

(к оглавлению) В Министерстве труда и социальной защиты задумались о том, как повысить уровень качества работы госслужащих, в частности местных. 1-е предложение – проводить текущую оценку работы госслужащих, и внеочередные аттестации. Те, кто провалит «профэкзамен» два раза подряд, лишатся работы.
Подобающие правки в законы о государственной и местной службах уже проходят публичное обсуждение. В них уточняется, что госслужащий обязан владеть «нужными опытными и личностными качествами», которые будут содействовать «действенной и результативной опытной должностной деятельности». Проконтролировать, как качественно исполняет работу тот либо другой госслужащий, предполагается посредством ежегодных оценок и аттестации, организуемой раз в 3 года. Наряду с этим наниматель в праве проводить внеочередные аттестации, в случае если будет недоволен текущей работой подчиненного.
Новый режим ревизии уровня приготовления кадрового состава на государственном уровне не коснется ассистентов (советников) и глав, с которыми заключен срочный трудовой контракт. Для них предлагается утвердить особенные условия оценки профпригодности, которые обязан быть определить глава государства.


За избиение милицейским молодой человек отсудил у МВД 100 тысяч рублей

(к оглавлению) коллегия суда по гражданским делам Забайкальского краевого суда засвидетельствовала правомерность решения Центрального райсуда г. Читы, по которому МВД должно было возместить подателю иска 100 тысяч рублей за вред, нанесенный его здоровью.
Из дела следует, что в январе 2015 года участковый милицейский проводил рейд по обнаружению похитителей ДТ. В процессе опроса одного из окрестных обитателей полицейскими применил силу: пару раз стукнул его по голове и в грудь, а после этого обухом топора по плечу.
По иску пострадавшего в октябре 2015 года Агинский райсуд Забайкалья признал полицейского виноватым в превышении должностных полномочий. Дело рассматривалось в особенном режиме, потому, что участковый признал свою вину. Приговор суда суда – 4,5 года тюрьмы условно, и запрет на работу в силовых структурах в ближайшие 3 года.
Кроме того податель иска добивался компенсации морального ущерба и вреда здоровью, который оценил в 100 тысяч рублей. Его иск всецело удовлетворили, не обращая внимания на то, что ответчик, у которого имеется супруга и трое не достигших совершеннолетия малышей, требовал существенно уменьшить вред компенсации.


УФАС воспретила рекламный плакат кальянной «ЯБ’ВДУЛ»

(к оглавлению) Рабочая группа Челябинского УФАС Российской Федерации признала рекламу магнитогорской кальянной противоречащей рекламному закону. На воспрещённом плакате размещалась следующая подпись:
ЯБ’ВДУЛ. Smoky Place. Кальянная #ЯБ’ВДУЛ Место для души!
Антимонопольщики разъясняют, что плакат висел на фасаде здания, исходя из этого информация о кальянной была доступа разным возрастным группам гражданам. В рекламе кроме того заключалось бранное выражение, потребить которое воспрещено законом. Помимо этого, опрос челябинцев продемонстрировал, что многие обитатели очень плохо отзывались о содержании этой рекламы.
В связи с нарушениями УФАС выписал владельцу плаката – Пбоюл , открывшему кальянную, снять рекламу. Одновременно было заведено дело об ответственности согласно административному законодательству. За нарушение норм законодательства о рекламе бизнесмену, как официальному лице, по статье 14.3 КоАП РФ угрожает штраф от 4 до 20 тысяч рублей.


Росавтодор: чем выше уровень качества дорог, тем выше возможность аварий

(к оглавлению) Подводя итоги за прошедший год, в Федеральном дорожном агентстве объявили, что в 2015 году количество ДТП на дорогах федерального значения снизилось на 11%, а количество погибших в авариях уменьшилась на 15%. Наряду с этим число ДТП на федеральных дорогах, в коих дорожные условия подчёркнуты как сопутствующий момент, в прошедшем сезоне уменьшилось на 6,6%, а количество пострадавших в таких авариях граждан – на 10,4%.
Но с улучшением качества дорог возможность аварий время от времени вырастает. В приготовленных материалах произнесено:
Увеличение автотранспортно-эксплуатационного состояния федеральных трасс нередко приводит к повышению аварийности на обособленных участках. На самой хорошей дороге шофёры более часто превышают скоростной режим, выезжают на встречную полосу движения. Эти нарушения являются одними из в наивысшей степени нередких причин ДТП.
Сейчас понятно, по какой причине в Российской Федерации нехорошие дороги. Не чтобы прослыть дураками, а чтобы нацию сберечь!