четверг, 31 марта 2016 г.


Конституционный Суд рассмотрел в открытом совещании ходатайство единоросса о потребности выполнения распоряжения о признании нелигитимной возможности оказываться парламентарием Государственной думы двукратно на протяжении одного созыва, как получилось у его соперника, информирует пресс-служба суда.
С претензией на невыполнение пояснения Распоряжения КС от 16 декабря 2014 года № 33-П обратился гражданин Николай Гончаров. Соответственно обращению, на выборах парламентариев нижней палаты парламента 4 декабря 2011 года он баллотировался по перечню партии "Единая Россия" в местной группе по Ставропольскому краю, но не пробежал по ним.
Через 6 месяцев после выборов парламентарий Юрий Эм, избранный от Ставрополья, перешел на работу в краевое руководство и сложил свои полномочия. Но осенью 2013 года он возвратился в государственную думу, поменяв другого парламентария, отказавшегося от мандата.
Гончаров посчитал, что следовало исходить из правила очередности, по которому свободное место должно было быть передано ему. Тогда он обжаловал решение в судах и по итогам в 2014 году дошел до КС, который принял распоряжение, признавшее нелигитимной возможность оказываться парламентарием двукратно на протяжении одного созыва и обязавшее пересмотреть дело подателя заявления. Выполняя распоряжение, Верховный суд РФ аннулировал решение Центризбиркома о передаче мандата Эму, который на текущий момент продолжает считаться думцем.
Согласно точки зрения подателя заявления, госорганы увиливают от выполнения Распоряжения КС, чем преступают его права. В своем ходатайстве он требует разъяснить, должны ли Государственная дума и ЦИК досрочно остановить полномочия Юрия Эма.

понедельник, 28 марта 2016 г.

Существующий контракт с владельцем здания (ПАО «Тизприбор») практически делает нас заложниками арендодателя - у нас нет ни возможности аннулировать контракт либо поменять офис, ни возможностей договориться с его владельцем о справедливой ставке аренды, поскольку последний всеми силами избегает любого процесса переговоров, сказали РАПСИ в пресс-службе «ВымпелКома».

Девятый арбитражный апелляционный суд 28 марта аннулировал судебное решение, который по иску ПАО «ВымпелКом» постановил занести изменения в номинированный в долларах контракт аренды главного офиса абсолютно «Эрмитаж Плаза» в Москве.
В организации подчернули, что «вынуждены продолжать нести затраты, практически в три раза превышающие сумму изначальных затрат на аренду здания нашей московской штаб-квартиры. Сейчас ежегодный платеж за аренду для нас образовывает 2,5 миллиарда рублей против изначальных 0,9миллиарда рублей, что в разы выше и принятых на рынке ставок для такого рода недвижимости, а также рационального порядка».
Организация напомнила, что «является российской организацией с выручкой в рублях, и агрессивно-неконструктивная позиция владельца нашего здания создает для нас значительную и совсем безосновательную нагрузку». Согласно ее точке зрения, «валютные арендные ставки уже фактически убили российский малый и средний бизнес, а сейчас выгодоприобретатели таких контрактов наносят удар еще и по большому бизнесу».
«ВымпелКом» намерен дождаться опубликования мотивировочной части решения суда и затем «рассмотреть возможности до конца отстаивать наши интересы всеми доступными согласно законодательству методами».
Апелляционный суд удовлетворил претензию «Тизприбора», входящего в Eastern Property Holdings, на решение арбитража Москвы. Суд инстанции первого уровня 1 февраля по притязанию «ВымпелКома» включил в контракт пункт, соответственно которому в случае, если на дату платежа курс рубля к доллару составит менее 30 рублей за доллар, платеж обязан производиться по курсу 30 рублей за доллар, а вдруг курс рубля составит свыше 42 рублей за доллар, платеж обязан производиться по курсу 42 рубля за доллар.
Согласно точки зрения «Тизприбора», «ВымпелКом», заключая сделку в 2009 году, сознательно пошел на риск и принял в наивысшей степени рыночную и конъюнктурную ставку - инфляция в Соединенных Штатах Америки к 2015 году составила 40%, а в Российской Федерации на порядок больше - 467%.
Организация «полагает решение справедливым - суд возвратил содружество-предпринимателей уверенность в незыблемости принципа свободы договора». «Однако, несмотря на решение суда в нашу пользу, мы, как и раньше заявляли, открыты для  конструктивного диалога с «ВымпелКомом» и готовы обговаривать устраивающие обе стороны условия договора», - подчеркнули в организации.
Аргументы инстанции первого уровня
По условиям договора от 25 августа 2009 года, «Тизприбор» предоставляет в аренду «ВымпелКому» офисные помещения в бизнес-центре «Эрмитаж Плаза», в коих находится штаб-квартира телекоммуникационной организации. Арендатор мотивировал свое притязание поменять контракт тем, что отмена ЦБ в конце 2014 года «валютного коридора» и ввод в отношении РФ режима экономических санкций вносит в контрактные отношенья арендатора и арендодателя юридическую и экономическую неясность, и является непреодолимым для сторон условием, которое находится вне надзора сторон.
Суд отклонил данный аргумент, отметив в решении, что увеличение курса зарубежной валюты само по себе нельзя расценивать как значительное изменение условий, полное для изменения либо расторжения договора по суду. «Соответственно пункту 1 статьи 2 ГК РФ, деятельность в области предпринимательства выполняется на свой риск. Следовательно, риск изменения условий обязана нести заинтересованная в изменении спорного договора сторона, в этом случае - ПАО «Вымпел-Коммуникации», - отмечается в решении арбитража.
Одновременно с этим суд посчитал вероятным занести изменения в контракт на базе соблюдения баланса интересов сторон. «С целью соблюдения баланса имущественных интересов сторон согласно соглашению, не внося изменений в размер арендной платы, суд полагает вероятным определить минимальный и большой эквивалент валюты путем введения изменения в контракт аренды нежилых помещений», - подчёркивается в решении.
Как подчеркнул суд, из продемонстрированных экспертных заключений следует, что арендная плата, рассчитанная по текущему курсу рубля к американскому доллару превышает рыночные степени платы за пользование аналогичным имуществом. «Большое превышение рыночной стоимости арендной платы, как и большое ее понижение, может вызвать в вслед за собой большой размер неосновательного обогащения/накопления в виде арендной платы», - отмечается в решении.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


В Чувашии возбуждено дело в отношении юриста, предложившей оперативнику ФСБ 500 000 рублей за развал дела своей знакомой, информирует пресс-служба республиканского СУ СКР.
Обитатель Чебоксар 45 лет и его 43-летняя гражданская супруга – член одной из адвокатских коллегий Адвокатской палаты республики – подозреваются в осуществлении правонарушения по ч. 3 ст. 30 – п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
Согласно материалам уголовного дела, в срок с 26 февраля по 10 марта соучастники обратились к оперативному работнику республиканского УФСБ и дали обещание ему взятку в сумме 500 000 рублей за помощь в завершении дела об компании противоправного игорного бизнеса в отношении их знакомой или избрании ей наказания, не связанного с тюрьмой . Но работник разведслужбы рассказал о поступившем ему предложении, и последующее его взаимодействие с юристом и ее мужем проходило под надзором правоохранителей.
Юрист расположила 495 000 рублей в личной сейфовой ячейке в одном из локальных банков 11 марта и передала ключ от нее работнику органов безопасности. Сразу после этого гражданские супруги были задержаны.
По ходатайству дознавателя суд заключил юриста под арест в домашних условиях, ее супруг размещён под стражу.

суббота, 26 марта 2016 г.

Предлагается не наказывать малый бизнес административными штрафами за 1-е нарушение, распознанное в процессе ревизии
Согласно точки зрения помощника Министра экономики РФ Олега Фомичёва, вместо этого надзорно-контрольные органы должны выносить субъектам малого бизнеса предупреждение. Такое правило уже использует Роструд с декабря 2015 года, но в случае если идея Министерства экономики Российской Федерации получит фиксирование в законе, эта практика будет распространена на надзорную деятельность всех учреждений. Министерство собирается кроме того исключить возможность избрания ревизии по анонимной претензии – кстати, с подобной идеей выступила на этой неделе и ФАС Российской Федерации. Предполагается, что пожаловаться на бизнесмена посредством сети интернет возможно будет лишь в случае регистрации подателя заявления на Едином портале госуслуг.


Срок действия ЕНВД планируют продлитьПериод деяния ЕНВД собираются продлить
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению этот особый налоговый режим должен быть отменен с 1 января 2018 года. Группа парламентариев предлагает перенести момент, с которого ЕНВД больше не будет использоваться, на 1 января 2021 года. Свою инициативу они аргументируют тем, что "вмененка" является одним из самых востребованных льготных режимов налогообложения, потому, что предполагает толковую налоговую нагрузку и даёт бизнесменам легко установить сумму платежа. А с октября 2015 года муниципалитеты и города федерального значения вправе снизить ставку по ЕНВД, вплоть до двукратного понижения: с 15% до 7,5% – что кроме того облегчает жизнь бизнесу.

Утвержден новый порядок сдачи экзамена по вождению в ГосавтоинспекцииУтвержден новый режим сдачи экзамена по вождению в Государственной автоинспекции
С 1 августа 2016 года оценку "НЕ СДАЛ" за теоретическую часть экзамена получат те кандидаты, которые допустили 3 оплошности и свыше. В случае если неправильный ответ дан на один вопрос, у испытуемого будет шанс пробежать экзамен, верно ответив на пять добавочных вопросов на протяжении пяти минут. В случае если оплошностей две, то количество добавочных вопросов и допустимое время ответа на них удваиваются. На автодроме кандидатов будут ждать новые упражнения. Например, проезд через регулируемый перекресток либо (для будущих мотоциклистов и шофёров мопедов) скоростная "змейка" из пяти конусов, которые необходимо объехать не свыше чем за 35 секунд. Кроме того обновлен перечень мелких, средних и грубых оплошностей, которые может допустить экзаменуемый при вождении в городе, и штрафных баллов за всякую из них.

26 марта вступят в силу новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения26 марта начнут применяться новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения
Они будут распространяться не только на шофёров, но и на иных лиц: военнослужащих, сотрудников, участников уголовного и административного производства и т. д. Осмотр обязан проводить по общему правилу доктор-психиатр-нарколог с определением уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ужасная норма алкоголя не изменится: свыше 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Помимо этого, предусмотрено изыскание уровня психоактивных веществ в крови и моче лица, нацеленного на освидетельствование. С 26 марта кроме того начнет функционировать режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры. Им больше не нужно будет получать заключение хирурга, а шофёрам автомобилей , мотоциклов и мопедов – заключение невролога (действительно, к этому эксперту сумеет отправить терапевт при присутствии свидетельств).

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компанииЭлектронные полисы ОСАГО, быть может, будут выдавать в всякой страховой организации
Инициатива принадлежит Банку Российской Федерации, и если она будет подхвачена законодателем, обязанность оформить по притязанию шофёра электронный полис появится у всех страховых организаций с 1 января 2017 года. Регулятор указывает, что именно поэтому автовладельцы сумеют покупать полис когда угодно и в любом месте вне привязки к месту нахождения отчуждателя. На сегодняшний день страховые компании вправе предоставлять услугу по оформлению страховки автомобиля по электронным каналам связи по своему благоусмотрению. Согласно данным РСА, сегодня из 81 страховой организации, занимающихся ОСАГО, электронные полисы предлагают 15. А на бумажных полисах ОСАГО может появиться QR-код, который будет вести на сервис ревизии реальности полисов, расположенный на интернет сайте РСА.

Разводить костры на сельскохозяйственных землях нужно по новым правилам Разводить костры на сельскохозяйственных землях необходимо по новым правилам
С 21 марта огонь на таких землях разрешается разводить лишь в котлованах не менее 0,3 м глубиной и не свыше 1 м в диаметре или в емкости объемом не свыше 1 куб. м, созданной из металла либо других негорючих материалов. От места костра до ближайшего здания либо скирды должно быть как минимум 50 м, до хвойных деревьев – 30 м, до лиственных деревьев – 30 м. Местность в радиусе 10 м от костра необходимо очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м. В случае если же огонь разводится в мангале, то расстояние до ближайшего здания возможно уменьшить до пяти метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до двух метров.

Может быть установлен минимальный размер регионального пособия на детейМожет быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей
Предполагается, что эта общественная оплата не должна быть меньше МРОТ, установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день регионы определяют сумму пособия на малыша по собственному благоусмотрению. По итогам частенько "детские пособия" не дают гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами. Например, власти Иркутской области выплачивают ежемесячное пособие на малыша в сумме 209 рублей., в Пензенской области этот показатель образовывает 290 рублей., в Саратовской области – 225 рублей., а в Забайкалье – 120 рублей. Особняком промежь российских регионов стоит в Москва: в столице сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов.

Проигравшей суд стороне могут предоставить месяц на исполнение решения после вступления его в силуПроигравшей суд стороне могут представить месяц на выполнение решения после вступления его ввиду
В случае если сегодня принудительное выполнение решения суда может быть инициировано сразу после вступления его ввиду, то в случае одобрения правок победитель судебной тяжбы будет вправе обратиться за исполнительным документом лишь через месяц после указанной даты. Должник же на протяжении этого месяца сумеет добровольно выполнить решение. В Минюсте Российской Федерации считают, что такая мера сократит должностную нагрузку сотрудников судов, выдающих исполнительные документы, и исполнителей. В случае одобрения инициативы у подателя иска появится новая обязанность: отметить в заявлении в суд реквизиты банковского счета для перечисления присужденной суммы денежных средств. А судьи будут разъяснять период и режим выполнения решения после его вынесения.

среда, 23 марта 2016 г.

Суд Египта 23 апреля вынесет очередной приговор суда экс-главе государства Мурси за шпионаж

Уголовный суд Каира в среду окончил судебные слушания по обвинению бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси и еще десятка обвиняемых в шпионаже в адрес Катара, и избрал на 23 апреля вынесение приговора суда, информирует новостной портал «Йоум7», передает РИА Новости.

Этот процесс стартовал в прошедшем сезоне. Мурси и его соратников по воспрещённому в Египте движению «Братья-мусульмане» обвиняют в том, что они на протяжении нахождения Мурси у власти собирали и передавали катарской разведке сверхсекретные документы, касающиеся деятельности египетских разведслужб и армии в целях ослабить египетское государство. По этим обвинениям обвиняемым может угрожать смертный приговор суда.
Это будет уже третий приговор суда в отношении бывшего президента-исламиста. В середине июня прошлого года уголовный суд Каира вынес Мухаммеду Мурси смертный приговор суда по делу об компании побега из тюрьмы Вади ан-Натрун в дни революции 2011 года. По обвинениям в шпионаже на зарубежные разведки бывший лидер получил пожизненный период.

Просмотрите также хороший материал в сфере ликвидацию. Это возможно станет интересно.

вторник, 22 марта 2016 г.

Такую данные выпустило учреждение на своем сайте. "На протяжении экзамена, и по его окончании группой мониторинга не было распознано утечек в сеть экзаменационных материалов", – сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Сегодня, 21 марта, школьники сдавали математику базового уровня. С итогами по данному экзамену они сумеют познакомиться не позднее 4 апреля.
А следующие экзамены досрочного срока ЕГЭ состоятся уже 23 марта – история и информатика и ИКТ. Свыше детально познакомиться с расписанием экзаменов ЕГЭ-2016 досрочного и основного срока возможно в нашей новости.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Просмотрите также полезный материал в области оформление права собственности на квартиру в новостройке через суд. Это может быть познавательно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Ирина Яровая внесла предложение включить в УК РФ новую статью


Специализированный комитет Государственной думы одобрил проект Ирины Яровой о вводе в Уголовный кодекс новой статьи – "Воровство в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных либо местных нужд". Парламентариям рекомендовано принять его в первом рассмотрении.
Группой парламентариев во главе с Ириной Яровой – председателем комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции – на разбирательство направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий установление самостоятельной ответственности по уголовному законодательству за кражи в сфере государственных покупок и добавочных надзорных операций в договорной сфере. Авторы проекта уверены в том, что это разрешит образовать упреждающие меры и формы защиты бюджетных средств, и гарантировать государственную и публичную безопасность.
Соответственно законопроекту , за воровство денежных средств либо другого имущества в сфере государственных закупок без отягчающих условий предусмотрено лишение свободы на период до шести лет, а за то же деяние, совершенное в очень большом размере (свыше 6 миллионов рублей), организованной группой либо при выполнении госконтракта по гособоронзаказу, – лишение свободы на период от 7 до двадцати лет. Все перечисленные выше положения включит в себя новая статья УК – 1641 ("Воровство в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных либо местных нужд").
Не считая этого, авторы закона желают включить в статьи 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 286 ("Превышение должностных полномочий"), 290 ("Дача взятки"), 291 ("Получение взятки") и 2911 ("Посредничество в получении взятки") квалифицирующие показатели – "Осуществление указанных правонарушений при определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и (либо) выполнении государственного либо местного договора", и очень квалифицирующие показатели – "Осуществление правонарушений при размещении и (либо) исполнении гособоронзаказа".
Парламентарий-докладчик – Александр Ремезков – концептуально подхватил документ. Одновременно с этим у него появился ряд замечаний к законопроекту : недостаточность раскрытия определения официального лице, несоответствие полностью санкций принципу справедливости. Все замечания к нормативной инициативе решили доработать уже ко второму рассмотрению.
С текстом проекта законодательного акта № 740713-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в части увеличения борьбы с коррупционными правонарушениями" возможно познакомиться тут.

Смотрите также интересную заметку в сфере юристы россии. Это вероятно будет интересно.
Госслужащие решили дополнить расчет по форме 4-ФСС в связи с изменением законодательства о заемном труде. В случае если новые правила утвердят, страхователям нужно будет сообщать, сколько трудоустроенных человек на время пошли работать в другие компании.
ФСС опубликовал на едином портале размещения проектов нормативно правовых актов проект изменений в форму 4-ФСС и режим ее заполнения. Госслужащие предлагают дополнить приложение № 1 Разделения II этого отчётности новой таблицей. Ее нужно будет заполнять тем страхователям, которые на время предоставляют свой персонал для работы в других компаниях.
В ФСС желают знать регистрирующий номер принимающей стороны в качестве страхователя, ее ИНН и ОКЭВД. Помимо этого, работодатели должны будут показывать количество своих работников, на время отправленных согласно соглашению для работы у определённого экономического агента, и вписывать суммы оплат в адрес таких лиц. Сверх того в таблице нужно будет отобразить размер страхового тарифа исходя из класса опытного риска, к которому относится принимающая сторона, и размер страхового тарифа с учетом установленной скидки либо прибавки для определённого экономического агента.
Как уточняется в документе, отчитываться по новым правилам страхователи должны будут с момента начала применения обговариваемых правок. Сейчас приказ проходит антикоррупционную экспертизу, после которой правки должны быть утверждены в Министерстве юстиции. Нельзя исключать, что к моменту опубликования предложения Фонда соцстрахования будут переформулированы. Напомним, на текущий момент в Министерстве юстиции проходят ревизию другие изменения в Приказ ФСС РФ от 26.02.2015 N 59. Предполагается, что с их учетом страхователи будут отчитываться уже в апреле – по результатам 1 квартала 2016 года. От бизнесменов, которые сдают расчет на бумаге, сведения о начисленных и оплаченных страховых платежах на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и о расходах на оплату страхового обеспечения, ожидают до 20 числа. Страхователи, отчитывающиеся в электронном варианте, предоставляют данные не позднее 25 апреля.

пятница, 18 марта 2016 г.

Эксперты ФНС Российской Федерации разъяснили вопросы удержания и перечисления НДФЛ в бюджет ИП, который использует УСН и уплачивает ЕНВД (письмо ФНС Российской Федерации от 25 февраля 2016 г. № БС-3-11/763@ "Об оплате сумм налога на доходы физических лиц Пбоюл "). Речь заходит об ИП, который имеет наемных сотрудников и исполняется обязательства налогового агента по НДФЛ.

Соответственно общему правилу, НДФЛ, исчисленный и удержанный налоговым агентом у плательщика налогов, перед коего он признается источником дохода, уплачивается в бюджет по месту учета (месту жительства) налогового агента в налоговом органе (п. 7 ст. 226 НК РФ). Но этой же нормой определено, что ИП, которые встали на учете в налоговом органе по месту осуществления деятельности в связи с употреблением ЕНВД и (либо) ПСН, с доходов наемных сотрудников должны перечислять исчисленный и удержанный НДФЛ по месту своего учета в связи с осуществлением таковой деятельности.
Так, ИП, реализующий деятельность облагаемую в рамках УСН, с доходов, выплачиваемых сотрудникам, нанятым с целью осуществления таковой деятельности, перечисляет НДФЛ в бюджет по месту своего жительства. А вот с доходов сотрудников, которые заняты в деятельности, облагаемой ЕНВД, – по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности. То же самое правило используется и при представлении ИП в налорги расчета по форме 6-НДФЛ в отношении своих наемных работников (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наряду с этим сотрудники налоговой администрации смотрят на потребность ведения раздельного учета доходов, полученных по всякому из видов деятельности в области предпринимательства.
Кроме того эксперты ФНС Российской Федерации рассмотрели обстановку, при которой работник ИП получает доходы, относящиеся к двум режимам налогообложения (УСН и ЕНВД). При таких обстоятельствах, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, НДФЛ с доходов в части употребления УСН, обязан перечисляться в бюджет по месту жительства ИП, а с доходов в части употребления ЕНВД, – в бюджет по месту учета ИП в связи с осуществлением таковой деятельности.

АСГМ признал новость о трудоустройстве Васильевой не порочащей деловую репутацию юрбюро


арб суд Москвы отказался постановить удовлетворить исковое заявление правового бюро "Григорьев и партнеры" к ряду СМИ с притязанием опровергнуть данные о том, что главная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева после УДО будет работницей компании.
Подобающее решение было вынесено судьей Андреем Чадовым (дело № А40-155888/2015) в последних числах Февраля. Ответчиками по иску выступали ЗАО "Аксель Шпрингер Раша", ООО "Праводник", ООО "БФМ.ру", АО "Коммерсантъ" и ООО "Медиа Новости".

Блондинка с красным дипломом

Летом прошлого года, перед тем как Васильева оказалась на воле, появились сведенья о том, что юристы Хасан-Али Бороков и Дмитрий Харитонов подали ходатайство об условно-досрочном освобождении их подзащитной. Наряду с этим в нем как будто бы подчёркивалось, что экс-чиновница, окончившая с красным дипломом правовой факультет Университета Санкт-Петербурга, после освобождения трудоустроится по профессии – адвокатом в правовой центр "Григорьев и партнеры".
Как утверждал генеральный директор юрфирмы Никита Федоров, информация о трудоустройстве Васильевой не отвечала реальности. Он акцентировал, что "организации не хотелось бы быть инкорпорированной в отрицательный публичный фон в качестве работодателя одной из фигуранток дела "Оборонсервиса". Помимо этого, Федоров ссылался на комментарии в форумах СМИ, где пользователи всемирной сети с негодованием оценивали новость о вероятном трудоустройстве Васильевой.

Конституция – гарант свободы слова

Из результативной части решения Чадова следует, что опротестовываемая подателем иска информация не является одобрениями о обстоятельствах либо событиях, которые не были в действительности. Как верно отметили ответчики, одобрение о трудоустройстве лица после УДО в каких-то организации не означает машинально одобрение о том, что юркомпания каких-то образом фигурировала либо относилась к уголовному делу.
В соотношении со ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод и ст. 29 Конституции РФ, гарантирующими всякому право на свободу мысли и слова, и на свободу массовой информации, нужно различать имеющие место одобрения о обстоятельствах, которые возможно проконтролировать, и оценочные суждения, которые не являются объектом защиты суда в режиме ст. 152 ГК РФ, потому, что, являясь выражением субъективного мнения и взоров ответчика, не в состоянии быть проконтролированы на объект соотношения их реальности.
Право на свободное выражение своего мнения подразумевает право всякого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять данные любым абсолютно законным методом, в частности путем опубликования доклада, указывает судья. В публикации "не использовался оскорбительный или невоздержанный язык, и она не выходила за пределы общепризнанной стадии преувеличения либо провокации".
С учетом изложенного, суд решил в удовлетворении притязаний ООО "правовое бюро "Григорьев и Партнеры" отказать полностью. Решение уже обжаловано в 9-не арбитражный апелляционный суд, его разбирательство избрано на 21 марта.

Просмотрите дополнительно хороший материал по теме документы для возмещения ндфл при покупке квартиры. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Гражданам России расскажут об изменениях в режиме осуществления операций с электронными денежными средствами

Банк Российской Федерации думает, что банки должны информировать своих заказчиков-физических лиц об изменениях в российском законе, связанных с порядком осуществления операций с электронными денежными средствами.

Электронные денежные средства – это безналичные денежные средства, принимаемые в расчет банковскими компаниями без открытия банковского счета и переводимые с применением электронных платёжных систем (п. 18-19 ст. 3 закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ "О национальной платежной системе"; потом – закон о национальной платежной системе. Такими средствами являются банковские предоплаченные карты, например, национальная платежная карта "Мир", и так называемые "электронные кошельки".
С рекомендацией российским банковским компаниям информировать граждан об изменениях в режиме осуществления операций с электронными денежными средствами главный банк страны выступил в своем информационном письме1. Регулятор предполагает, что его предложение поспособствует расширению сферы употребления электронных платёжных систем при осуществлении безналичных расчетов, и увеличению досягаемости платежных услуг и финансовой грамотности граждан.
К указанном документу прилагается памятка "Об электронных денежных средствах", которую банкам предлагается предоставлять своим заказчикам при ознакомлении их с изменениями в режиме осуществления операций с электронными денежными средствами.
Памятка нацелена на ознакомление пользователей электронных денежных средств с порядком формирования их остатка и применения электронных платёжных систем, и с услугами по переводу таких средств.
В ней, например, отражены изменения законодательства об повышении предельного размера остатка электронных денежных средств при осуществлении как простой, так и не столь сложной аутентификации. Последняя предполагает установление ФИО и реквизитов документа, подтверждающего личность заказчика.
Отметим, что относительно простой аутентификации предельный лимит остатка электронных денежных средств увеличился со 100 тыс. до 600 тыс. рублей. А остаток электронных денежных средств на счете заказчика банка при не столь сложной аутентификации не должен быть больше 60 тыс. рублей., а сумма перевода составлять свыше 200 тыс. рублей. на протяжении календарного месяца. Лишь при таких обстоятельствах гражданин сумеет совершать приобретения в Интернете и уплачивать работы (п. 2, п. 5.1 ст. 10 закона о национальной платежной системе).
К слову, в январе этого года Национальная Система Платежных Карт сказала о том, что в ее замыслы входит осуществить массовую эмиссию национальных платежных карт во втором полугодии этого года. Тогда же стало небеизвестно о том, что в этот же срок карты "Мир" будут принимать в большей части торговых точек, работающих с платежными картами.

Смотрите также хороший материал в сфере получить право собственности на квартиру через суд. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 12 марта 2016 г.

Профстандарты - право, а не обязанность


ТК определил и Минтруд удостоверяет: профстандарты носят, в основном, рекомендательный характер. Работодатели могут использовать их как основу для квалификационных притязаний и должностных руководств. Но никто не в состоянии вынудить коммерческие организации применять профстандарты в административном порядке.
2 мая 2015 года был принят закон № 122-ФЗ «О введении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и интернет. 11 и 73 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"», которым определено были введены правки в статью 195.3 ТК. Законодатель определил, что работодатели лишь в том случае должны использовать опытные стандарты, в случае если притязания к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, определены или ТК , или иными законами , или другими нормативно правовыми юридическими актами.
Так, фрагментарная обязательность профстандартов (потом — ПС) связана не прямо с самими ПС, а с притязаниями, находящимися в законах и других нормативно юридических актах, и лишь через компоненты, совпадающие с этими документами, ПС частично неукоснительны.
В прочих случаях работодатели могут использовать ПС в качестве основы для должностных и опытных руководств, вдобавок эта основа может быть поменяна до неузнаваемости, а итоговый вариант квалификационных притязаний и функционального наполнения всякой трудовой функции — свободное волеизъявление работодателя.
Руководство может устанавливать особенности употребления ПС для государственных внебюджетных фондов, государственных и/либо местных учреждений, ГУПов и МУПов, госкорпораций, госкомпаний и хоз. обществ с свыше чем 50-процентным участием страны. Минтруд, который уполномочен давать официальные пояснения по вопросам употребления ПС, в письме от 30.12.2015 № 14-0/В-1190 информирует, что Министерство уже разрабатывает проект нормативно правового юридического акта, которым будут установлены особенности употребления ПС для этих работодателей. По состоянию на текущий момент указанные особенности отсутствуют и все работодатели одинаковы в употреблении профстандартов.
М.С.Маслова, руководитель департамента зарплаты , трудовых взаимоотношений и общественного партнерства Минтруда в своем интервью выделила, что:
Маслова Марина
Руководитель департамента зарплаты , трудовых взаимоотношений и общественного партнерства Министерства труда и соцзащиты РФ
Очевидно, может появиться вопрос: так как профстандарты проходят регистрацию в Минюсте, следовательно — они являются нормативно правовыми документами, неукоснительными для употребления, так отчего же нам говорят о рекомендательном характере ПС? Да, это нормативно правовые документы. Но, режим их употребления установлен статьей 195.3 ТК , и соответственно норме этой статьи профстандарты носят транснормативный характер. Не ищите этот термин в словарях, это изобретение автора статьи, основанное на экспресс анализе ст. 195.3 ТК. Смотрите, что в ней написано: в случае если в законах и других нормативно правовых документах РФ заключаются каких-то притязания к квалификации сотрудника и эти же притязания повторены в профстандартах, то в этой части профстандарты неукоснительны. Т.е. они неукоснительны через нормативно правовые документы – иначе говоря транснормативны. Очевидно, профстандарты пробежали регистрацию в Минюсте и вследствие этого сами по себе являются нормативно правовыми документами. Но пределы их обязательности федеральным кодифицированным законом (ТК ), и эти пределы лимитированы нормами других нормативно правовых документов федерального уровня.
Итак, ничего дополнительно-неукоснительного профстандарты не содержат, что удостоверяет и Минтруд в своем письме:
Так, сейчас в законе отсутствуют нормы об обязательности употребления работодателями опытных стандартов коммерческими структурами.
Следовательно, работодатели вправе использовать их в той части, в которой сочтут для себя нужными, кроме названия должностей, специальностей, профессий, по которым законами , например абзацем 3 ч. 2 статьи 57 ТК РФ определено представление компенсаций и льгот или присутствие ограничений, — в случае если эти компенсации, льготы и ограничения связаны поэтому с названием позиции.
А вот образовательным учреждениям надлежит привести свои образовательные стандарты и программы в соотношение с утвержденными ПС до 01.07.2015 .
Так, являются неправильными все сообщения и рассылки о том, что работодателям необходимо «безотлагательно-безотлагательно осуществить аттестацию своих сотрудников на соотношение ПС» и, чтобы не пришлось увольнять, «отправить их на обучение». Учиться, конечно, необходимо — но для познаний, для увеличения профессионализма, а отнюдь не для получения "сертификатов соотношения профстандартам".

Извлечение из Письма Минтруда от 30.12.2015 № 14-0/В-1190

законом от 02.05.2015 № 122-ФЗ «О введении изменений в ТК РФ и статьи 11 и 73 закона “Об образовании в Российской Федерации”» (потом — ФЗ) установлен режим употребления работодателями опытных стандартов, в честности, государственными и местными компаниями, и компаниями, мажоритарный портфель акций коих принадлежит РФ, субъекту РФ либо местному образованию.
законом определено, что в случае если ТК РФ, иными законами , другими нормативно правовыми юридическими актами РФ определены притязания к квалификации, нужной сотруднику для исполнения конкретной трудовой функции, опытные стандарты в части указанных притязаний неукоснительны для употребления работодателями.
Одновременно ст. 4 указанного закона определено право Руководства РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых взаимоотношений устанавливать особенности употребления опытных стандартов в части притязаний, неукоснительных для употребления государственными внебюджетными фондами РФ, государственными и
Посмотрите кроме того полезный материал по теме раздел имущества в гражданском браке. Это вероятно будет полезно.

четверг, 10 марта 2016 г.

Начиная с первого квартала года покупки ПО и баз данных должны выполняться у российских создателей. В случае если гарантировать подобающий надзор за исполнением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, количество устроенных в Сфере IT технологий россиян увеличится, а качество товаров на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.
Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно образовать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут приобретать государственные заказчики. Со слов министра связи Николая Никифорова, в самом начале года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот перечень. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами российского изготовления.
Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы затрачивают на Продукцию IT технологий и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в грядущем году достанется российским организациям. В конце концов создателей «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плата».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ
Напомним, в течении всего 2015 года госслужащие подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных нужд. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:
  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.
Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.
Наших создателей такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет создателей поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.
Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов в любой момент остаются лазейки, дающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, действительно, получат выгоду от сообщённых преференций.

воскресенье, 6 марта 2016 г.


Из-за инфляции суды требуют с организаций по валютным контрактам суммы, превышающие полученные ими платежи. Не преминули этим попользоваться лизингополучатели: они отказываются платить за оборудование и возвращают его, после чего требуют стребовать часть лизинговых платежей, которые с рыночной ценой объекта выясняются больше его начальной стоимости, – создается неосновательное обогащение лизингодателя. Возвратить переплаченную в валюте сумму лизингополучатели требуют по текущему курсу. Иски основаны на позиции пленума ВАС РФ, выраженной в 2014 году. Чем угрожает прецедент – разбираются адвокаты.

Дело, обменявшее соинвестиционный климат

Последнее время лизингополучатели переуступают часть притязаний по таким делам структурам, связанным с юридической фирмой WiseAdvice Ивана Тягунова, пишут "Ведомости". Так, в прошлом декабре судьи 9-ого ААС – Нина Панкратова, Елена Барановская и Елена Кузнецова – оставили в силе решение АСГМ о взимании с ООО "Катерпиллар файненшл" (CAT) в адрес ЗАО "Холдинг-центр" $2,9 млн и 56,6 млн рублей процентов, а в адрес купившей часть притязаний ООО "Маркетинговые решения" – $1,9 млн и 37,7 млн рублей процентов. Из дела № А40-55031/2014 следует, что лизингополучатель прекратил платить в конце 2012 года, но возвратить он обязан значительно больше – с того времени доллар подрос на 130%.
В сентябре 2013 года Федеральный арб суд МО вынес похожее решение по делу № А40-113254/2011, обязав ООО "НСЕ" уплатить ООО "Юридическая поддержка" $1,3 млн и 6,6 млн рублей процентов (купило 39 % прав притязаний "Уренгойтрубопроводстроя").
Во многих подобных делах встречается ликвидированная осенью по итогам банкротства организация "Юридическая поддержка", а кроме того "Маркетинговые решения", лишь находящиеся в стадии ликвидации. Обе компании входят в консалтинговую группу WiseAdvice, которая много раз приняла участие в спорах на стороне лизингополучателя. Согласно точки зрения руководителя правовой дирекции "Балтийский лизинг" Сергея Громова, дело CAT очень плохо скажется в общем на соинвестиционном климате.
Апелляция ошибочно решила, что сумма, которую лизингодатель обязан оплатить лизингополучателю, считается в долларах по курсу на момент платежа, убеждён старший адвокат "Делькредере" Павел Меньшенин, ссылаясь на пояснения Пленума ВАС, то есть – пункт 3 распоряжения о выкупном лизинге: "Когда расторгнут контракт выкупного лизинга, лизингодателю компенсируется субсидирование и плата за него. Все, что свыше этого, лизингодатель возвращает лизингополучателю. Это именуется сальдо встречных обязанностей. Оно определяется в момент, когда лизингодатель осуществил объект лизинга. Потому, что в этом деле лизинг валютный, сальдо, действительно, определяется в долларах, но по курсу на момент реализации объекта лизинга".

"Поросший мхом" закон о лизинге

В случае представления аналогичных притязаний у российских лизинговых организаций есть шансы добиться отказа в иске лизингополучателя, утверждает Кирилл Труханов, руководитель Арбитражной практики VEGAS LEX: "В случае если лизинговый контракт заключался между резидентами РФ, то валютная оговорка служила всего лишь методом определения размера всякого лизингового платежа в рублях. При досрочном расторжении договора лизинга с правом выкупа у лизингополучателя есть право требовать возврата части лизингового платежа, которая шла в счет выкупной цены".
Но лизинговые платежи де-факто уплачивались в рублях, не обращая внимания на то, что размер всякого платежа в рублях определялся с применением валютной оговорки. По этой причине лизингополучатель вправе требовать возврата оплаченных в рублях платежей в счет выкупной цены, и курс зарубежной валюты "тут ни при чем".
Устаревшим закон о лизинге полагает адвокат "Пепеляев групп" Петр Попов: "Значительно чаще мучатся организации с зарубежным участием, никто не в состоянии точно произнести, определит ли суд настоящую суть сделки либо применит непрозрачные расчеты". Считает, что руководятся логикой предпринимательских рисков суды старший адвокат коммерческой практики гражданско-юридического департамента "Клифф" Елена Кудряшова, кроме того указывая, что неосновательным обогащением положение лизингополучателя тяжело назвать, потому, что "формальные показатели этого института в этом случае отсутствуют".

Опасность для арендной платы

Это страшный прецедент не только для лизинга, рассуждает старший адвокат адвокатского бюро КИАП Илья Дедковский: арендная плата нередко считается в валюте. Например, осенью 2015 года судьи ФАС МО – Наталья Калинина, Сергей Крекотнев и Ольга Русакова – своим решением по делу № А40-85551/2014 обязали префектуру ЦАО Москвы уплатить ООО "Гроккет" $146 583 по текущему курсу ЦБ за неосновательно удержанную арендную плату. Риски и юридическая неясность для бизнеса вырастают, говорит руководитель "Лизингового союза" Евгений Царев. С ним солидарен и юрист "Делового фарватера" Сергей Литвиненко: согласно его точке зрения, обстановка может послужить причиной к уменьшению рынка лизинга и уходу части игроков с него.
Оптимальным в сложившейся ситуации адвокату "Хренов и Партнеры" Илоне Рожмановой видится свыше гибкий подход, когда суд определяет применимый валютный курс исходя из практических условий определённого дела. Но действующее законодательство пока не содержит полных для него предпосылок, исходя из этого решением проблемы могло бы стать принятие подобающих пояснений Главным судом РФ.
Помимо этого, лизингодатель с целью защиты своих прав согласно соглашению лизинга может попробовать занести в документ изменения, касающиеся регистрации подлежащей возврату лизингодателем лизингополучателю суммы в рублях без привязки к курсу валют, считает Рожманова.

суббота, 5 марта 2016 г.

Допустимый период отсутствия использования участка сельскохозяйственного избрания могут уменьшить до одного года

Костромская областная Дума выступила с нормативной инициативой1, нацеленной на ужесточение ответственности за отсутствие использование земельного надела, предназначенного для сельскохозяйственного производства, по его целевому избранию. Так, предлагается сократить период, за который владельцы такого участка могут не реализовать сельскохозяйственную деятельность на таком участке, до одного года. После чего, предполагается, что участок будет изъят у его владельца. Подобающие изменения предполагается занести в Земельный кодекс Российской Федерации, ГК Российской Федерации и закон от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства".

Сегодня земельный надел сельскохозяйственного избрания может быть изъят у его хозяина в случае, если он не используется для подобающей цели на протяжении трех лет, в случае если свыше долгий период не установлен законом (ст. 284 ГК Российской Федерации, абз. 6 подп. 1 п. 2 ст. 45 Земельного кодекса РФ, п. 4 ст. 6 закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель, предназначенных для сельского хозяйства").
Костромская областная Дума выделяет, что земельные наделы сельскохозяйственного производства должны обрабатываться каждый год. А установленный сегодня период даёт владельцам таких участков проводить обработку земли лишь на третий год, не преступая притязания законодательства наряду с этим. По итогам складывается практика ухода от ответственности за нецелевое применение земель, предназначенных для сельского хозяйства землевладельцами и землепользователями.
Отметим, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению земельный надел может быть изъят у владельца кроме того, в случае если его применение выполняется с грубым недопустимым нарушением правил рационального применения земли либо при ненадлежащем применении, а кроме того для государственных либо местных нужд согласно решению суда (ст. 282, ст. 285-286 ГК Российской Федерации).

Смотрите дополнительно полезный материал в сфере юристы спб. Это возможно будет весьма интересно.

среда, 2 марта 2016 г.


Конституционный суд пошёл к выводу, что действующий закон о страховых пенсиях не ущемляет права пенсионеров. Это следует из ответа КС на запрос суда, где рассматривается иск недовольной пересчетом своих оплат пенсионерки.
В КС поступил запрос Ленинск-Кузнецкого горсуда Кемеровской области о ревизии конституционности частей 3 и 4 статьи 36 закона "О страховых пенсиях". Сейчас в суде рассматривается иск локальной обитательницы Ольги Поповой к Пенсионному фонду о перерасчете страховой пенсии по старости. Пенсия, получаемая заявительницей с 2013 года, была пересчитана в прошедшем сезоне – после начала применения закона "О страховых пенсиях".
Истица уверен в том, что перерасчет был неправильным, потому, что не было учтено повышение базового размера страховой части ее трудовой пенсии исходя из страхового стажа. Это предусмотрено еще законом о трудовых пенсиях, нормы которого частично используются. Согласно точки зрения Ленинск-Кузнецкого суда, новый закон мешает реализации абсолютно законных ожиданий граждан, связанных с увеличением пенсий исходя из длительности стажа.
КС в своем определении отметил, что фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии, исчисление которого с учетом стажа должно было начаться с 1 января 2015 года, – только одна из составляющих трудовой пенсии по старости. После пенсионной реформы вместо трудовой пенсии по старости были включены страховая пенсия по старости, фиксированная оплата к страховой и накопительная пенсии . При определении размера страховой пенсии законодатель предусмотрел возможность учета сроков работы до 1 января 2015 года исходя из исчисленного по статьям действующих нормативно правовых актов о трудовых пенсиях размера страховой части трудовой пенсии по старости (без ее фиксированного базового размера) и коэффициентов, установленных для других сроков, засчитываемых в страховой стаж, подчёркивается в определении суда.
Помимо этого, был повышен размер фиксированной оплаты к страховой пенсии если сравнивать с фиксированным базовым размером страховой части трудовой пенсии. А для пенсионеров, получавших трудовые пенсии, включён особенный режим их перерасчета и избранная им пенсия не может быть ниже предыдущей. К тому же, согласно данным ПФР, перерасчет пенсии Поповой В конце концов даже поднял размер ее пенсионного обеспечения.
С текстом определения Конституционного Суда № 217-О по запросу Ленинск-Кузнецкого городского суда Кемеровской области о ревизии конституционности частей 3 и 4 статьи 36 закона "О страховых пенсиях" возможно познакомиться тут.

вторник, 1 марта 2016 г.


Банк Российской Федерации инициировал должностное следствие относительно ситуации с отозванным лицензию "Внешпромбанком".
"Начато должностное следствие. К важной ответственности пока никто не притянут", – цитирует 1го зампреда ЦБ Алексея Симановского "Интерфакс", отвечавшего на вопрос спикера Совфеда Валентины Матвиенко о том, как вышло, что ВЭБ в течении долгого времени функционировал в плохом состоянии.
ЦБ отозвал разрешение у "Внешпромбанка" 21 января. Неприятности кредитного учреждения, занимавшего 34-е место по объему активов в банковской системе РФ, оказались известны в конце прошлого года.