суббота, 30 января 2016 г.

Юрист задержан при попытке пронести в исправительно-трудовую колонию 25 сотовых телефонов с зарядными устройствами, 14 симкарт, пару доз гашиша и 4 грамма героина, сказали РАПСИ в пресс-службе ГУФСИН Российской Федерации по Петербургу и Петербургской области в пятницу.

"Петербургский юрист, носящий с собой удостоверение обитателя блокадного Ленинграда, задержан на надзорно-пропускном пункте
 исправительно-трудовой колонии № 3 в Форносово. Он шел к своему подзащитному, который сейчас отбывает наказание", - разъяснил собеседник агенства.
Как следует из дела, при входе в исправительно-трудовую колонию № 3 юрист сдал два личных сотовых телефона, но у работников учреждения привёл к его портфель, в связи с чем его проконтролировали металлоискателем. "Прибор выдал активный сигнал. В конце концов из портфеля были извлечены 25 сотовых телефонов, 16 зарядных устройств и 14 сим карт.
После, оперативники вскрыли корпуса сотовых телефонов и зарядных устройств, заметив  в  12 пилюль и 2 свертка с наркотическими веществами", - сообщил пресс-секретарь.
В отношении задержанного начато административное производство по обстоятельству попытки несанкционированного проноса средств связи на предмет ФСИН. За данное нарушение ему угрожает штраф и, вероятно в возможности, даже лишение адвокатского статуса.
К суду юрист притянут не будет, потому, что передачу с наркотическими средствами для осуждённого готовила супруга, а защитник не знал о содержимом посылки.


Почитайте дополнительно интересную заметку в сфере услуги юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

Утверждены минимальные притязания к порядку осуществления необязательного медстрахования трудовых мигрантов

Действующее законодательство обязывает зарубежных граждан, работающих в Российской Федерации, иметь действующий у нас контракт (полис) необязательного медицинского страхования (ДМС). Он обязан снабжать оказание зарубежному сотруднику первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме (п. 10 ст. 13 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").

С целью реализации этой нормы Банк Российской Федерации своим указанием от 13 сентября 2015 г. № 3793-У установил обычные притязания к условиям и порядку осуществления ДМС зарубежных граждан и лиц без подданства, находящихся в России в целях осуществления ими трудовой деятельности. Документ обретет юридическую силу 31 января.

Соответственно указанию, страховщик, заключающий контракт ДМС трудовых мигрантов, должен реализовать их ДМС по страховым рискам и со страховой суммой в сумме не менее 100 тыс. рублей. на всякое застрахованное лицо на срок деяния договора. Программа ДМС обязана содержать список медуслуг, уплачиваемых страховщиком, и режим их оказания. Наряду с этим страховщикам не запрещаеться при разработке таковой программы не включать в нее уплату обособленных медуслуг (к примеру, по оказанию медицинской помощи при очень страшных инфекционных заболеваниях, при злокачественных опухолях, сахарном диабете, психических расстройствах, высокотехнологичной медицинской помощи и медицинской помощи при патологических состояниях, отравлениях и травмах, появившихся в состоянии опьянения , по оказанию медицинской помощи при покушении на суицид, медуслуг, связанных с беременностью, родами и т. п.).

Кроме этого, программа ДМС трудовых мигрантов обязана предполагать уплату страховщиком затрат на используемые медперсоналом при оказании медицинской помощи в неотложной форме и специализированной медицинской помощи жизненно нужные и наиболее значимые лекарства и медизделия, имплантируемые в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы госгарантий неоплачиваемого оказания гражданам медицинской помощи, включая уплату лечебного питания в стационаре и донорской крови и ее элементов.

Детализировано содержание полиса ДМС трудовых мигрантов. Определено, что он обязан содержать в частности сведения:
  • о страхователе (для граждан – Ф.И.О., пол, дата рождения, подданство, адрес места жительства либо нахождения на территории РФ, дата регистрации, паспортные данные, контактные данные; для ИП – Ф.И.О., дата рождения, подданство, место жительства в Российской Федерации, паспортные данные, контактная информация, дата государственной регистрации и данные документа, удостоверяющего обстоятельство введения в ЕГРИП подобающей записи; для юрлиц – организационно-юридическая форма, название, адрес, конт

    Посмотрите еще хорошую заметку по теме отчет юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 29 января 2016 г.

Для отказа в возбуждении дела может появиться новое основание

Парламентарии Государственной думы намерены устранить существующий правовой пробел, который заключается в отсутствии нормы права, предполагающей возможность освобождения гражданина от ответственности по уголовному законодательству по указанным в Исключительной части УК РФ нереабилитирующим основаниям. Подобающий закон1 был введён группой парламентариев на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что к таким основаниям относятся, например, необязательное освобождение украденного человека, сообщение о даче взятки и сдача оружия (примечания к ст. 126, ст. 127.1, ст. 178, ст. 200.1, ст. 204, ст. 205, ст. 206, ст. 222, ст. 228, ст. 291 УК РФ).
Документом предполагается определить, как органами подготовительного следствия следует принимать решения об отклонении требований в возбуждении дела при установлении указанных условий. Предполагается, что такое решение дознавателям нужно будет согласовывать с начальником следственного органа, а дознавателям – с прокурорским работником. Парламентарии указывают, что аналогичный режим действует сейчас в отношении операции завершения дела (ст. 25, ст. 28 УПК РФ).
Помимо этого, предусматривается завершение уголовного следствия лица при установлении указанных реабилитирующих оснований. Но чтобы выполнить данное решение органам подготовительного следствия кроме того пригодится согласование полномочных лиц: судам и дознавателям – начальника следственного органа, а дознавателям – прокурора.
Потребность принятия предлагаемых ими изменений народные избранники растолковывают тем, что сейчас фактически нет единого подхода к решению вопроса об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по нереабилитирующим основаниям, указанным в Исключительной части УК РФ. Есть как отказ в возбуждении дела, так и возбуждение дела с предстоящим его завершением. Последний подход, согласно точки зрения парламентариев, является формальным и нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов.


Просмотрите кроме того интересный материал в области нормативные. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

среда, 27 января 2016 г.

Исключительное право авторов аудиозаписей и аудиовизуальных произведений желают сократить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Сергеем Ивановым.

Предлагается исключить из ГК России норму о поощрении за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях. Напомним, сейчас данная норма (ст. 1245 ГК России) предполагает право авторов, исполнителей, производителей аудиозаписей и аудиовизуальных произведений на поощрение за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений только в личных целях. Такое поощрение имеет компенсационный характер и выплачивается владельцам за счет средств, которые подлежат оплате производителями и импортерами оборудования и материальных носителей, применяемых для такого воспроизведения.

Создатель инициативы указывает, что по логике актуального на текущий момент нормативного правового положения любой гражданин, приобретший законно опубликованное произведение (лицензионный диск), таким образом заплативший и автору, и исполнителю, и производителю авторское поощрение, будет продолжать платить этим лицам добавочное поощрение всякий раз при покупке оборудования и материальных носителей. Сбор в 1% будет включен изготовителями либо импортерами компьютеров, телефонов, компакт-дисков, дисковых накопителей и иной техники в цена этих товаров. "По этой же логике, любой гражданин, не получавший законно опубликованного произведения, и не применяющий его в личных целях кроме того должен платить авторам, исполнителям и производителям этого произведения за теоретическую возможность это сделать. Практически включён налог на всех покупателей оборудования и материальных носителей, вне зависимости от того, воспроизводит он то либо другое авторское произведение в личных целях либо нет", – акцентирует парламентарий.

Подчёркивается, что принятие проекта закона исключит незаконное взимание с россиян финансовых средств в адрес непорядочных обладателей авторских и соседних прав.

вторник, 26 января 2016 г.

Главные новости дня: 26 января 2016 года

Запрет на увеличение налоговой нагрузки, новый режим извещения о представлении банковской гарантии, правила заполнения формы 6-НДФЛ, новые правила рекламы новостроек и другие новости

Материалы дня

ФНС утвердила новый режим извещения о представлении банковской гарантии
Банки должны уведомлять налорги о обстоятельствах представления банковской гарантии заказчикам по новым правилам. Федеральная налоговая служба привела режим извещения в соотношение с притязаниями НК РФ.
В рекламе новостроек воспретят прекрасные картины и невысокие цены
В рекламе новостроек планируют воспретить применение изображения объектов, не подобающие грядущему итогу строительства. Реклама обязана доносить до потенциальных пайщиков настоящую данные о грядущем доме, а указанная в ней цена не может быть ниже установленной стоимости реализуемых квартир.
Запрет на повышение налоговой нагрузки для небольшого бизнеса закрепят законодательно
Недопустимость введения новых видов налогов для субъектов небольшого и среднего бизнеса будет закреплена в числе основных правил политики по формированию небольшого и среднего бизнеса. Подобающий закон поступил на разбирательство парламентариев Госдумы. Повышение существующей налоговой нагрузки и общественных платежей кроме того собираются запретить.

Серьёзные новости

ИП могут опять воспретить принимать в расчет переплаченные суммы страховых платежей при расчете налогов
В Минтруда настаивают, что пенсионные платежи на доходы свыше 300 тысяч рублей, нельзя считать постоянной степенью. Учет таких платежей при расчете ЕНВД либо доходов УСН могут воспретить.
Форму 6-НДФЛ нужно заполнять для всякого филиала и представительства
Федеральная налоговая служба выпустила очередное пояснение относительно правил заполнения расчета по форме 6-НДФЛ. Оно касается налоговых агентов, имеющих обособленные подразделения.
Государственные субсидии представят на продвижение экологического туризма и ремесел
Власти готовы выдавать в основном режиме федеральные субсидии на продвижение экологического и сельского туризма, народно-художественных промыслов и ремесел. Субъекты малого бизнеса, работающие в этих сферах, сумеют получить из государственного бюджета 1,5 до 15 миллионов рублей.

Видео

Налог на добавленную цена: изменения в 2016 году и практика употребления в 2015 году

Статьи

Сдаем отчётность в ПФР - форма РСВ-1
Банковская гарантия в сфере покупок для государственных и местных потребностей
Правовой режим компенсационного фонда саморегулируемой компании

Иная нужная информация

Министр финаннсов поведал, на что обращать внимание при осуществлении аудита
Министр финаннсов выпустил советы д


Смотрите также полезную информацию по теме юристы бостона. Это может быть полезно.

понедельник, 25 января 2016 г.


Девятый арбитражный апелляционный суд остановил производство по иску ВТБ о взимании с "Мечела" – одной из наибольших горнодобывающих и металлургических организаций в стране – задолженности по займу и процентам в 50,2 млрд рублей.
Такое решение вынесли судьи Алан Елоев, Денис Пирожков и Татьяна не, приняв отказ банка от заявления в суд к организации в рамках разбирательства претензии на решение о взимании 50 182 475 827 рублей. (дело № А40-15381/2015).
В апреле прошлого года арб суд Москвы вполне постановил удовлетворить исковое заявление банка к "Мечел". В обоснование своих притязаний кредитное учреждение показывало, что металлургическая организация с осени 2014 года не платила проценты по выданному еще в 2010 году займу. Помимо этого, указывал в иске банк, "Мечел" преступил условие кредитного договора, соответственно которому был должен поддерживать на своем счете в ВТБ "конкретную финансовую сумму".
Как поведал сейчас "Интерфаксу" глава государства ВТБ Андрей Костин, к настоящему времени "Мечел" погасил всю задолженность по процентным платежам. Кроме исполненных обязанностей, организация в рамках реорганизации усовершенствовала уровень качества обеспечения кредитов, увидел банкир. Костин кроме того исключил возможность банкротства компании.
"Мечел" пробует договориться о реорганизации своего долга перед наибольшими заимодавцами В первую очередь 2014 года. На данном периоде организация кроме ВТБ ратифицировала договор с Газпромбанком. С третьим заимодавцем – Сберегательным банком – пока ведутся переговоры.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Наказание за нарушение законодательства о страховых платежах должно назначаться с учетом смягчающих условий

КС РФ обязал федерального законодателя возвратить в закон о страховых платежах нормы, дающие индивидуализировать наказание с учетом характера, стадии вины и других заслуживающих внимания условий (Распоряжение КС РФ от 19 января 2016 г. № 2-П).

Дело в том, что до 1 января 2015 года действовала норма об учете условий, смягчающих либо отягчающих ответственность за осуществление нарушения плательщиком страховых платежей (ст. 44 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", потом закон о страховых платежах).
Наряду с этим список смягчающих условий носил открытый характер. В нем, к примеру, было предусмотрено осуществление нарушения благодаря стечения тяжелых личных либо домашних условий, под воздействием угрозы либо принуждения или ввиду материальной, должностной либо другой зависимости и другие. Промежь отягчающих условий было названо только одно – осуществление нарушения лицом, которое раньше уже привлекалось к ответственности за аналогичное нарушение (вдобавок принимать к сведенью другие отягчающие условия не разрещалось). Эти условия принимали в расчет суды и контролирующие органы при избрании административного штрафа.
Какие документы вправе изъять фонды при осуществлении камеральных аудитов отчетности по страховым платежам, определите из "Энциклопедия решений. Ревизии компаний и бизнесменов" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Но с 1 января 2015 года эти условия были аннулированы (подп. "а" п. 22, п. 24 ст. 5 закона от 28 июня 2014 г. № 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования"). Сейчас КС РФ признал такие правки не подобающими Конституции РФ. Согласно точки зрения Суда, новшества преступают права плательщиков страховых платежей, потому, что не дают возможности сократить размер пени с учетом смягчающих условий. КС РФ выделил, что конституционные притязания справедливости и соразмерности предопределяют разделение правовой ответственности исходя из стадии вины нарушителя и других значительных моментов.
Российское правительство должно будет не позднее 20 июля отправить в государстве

Читайте также полезную заметку на тему
деятельность юриста. Это может быть весьма полезно.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин предлагал главе государства Сирии Башару Асаду оставить свой пост. Об этом пишет Financial Times ссылаясь на источники в западных разведслужбах.
Согласно данным издания, экс-глава ГРУ Минобороны РФ Игорь Сергун в последних числах Декабря 2015 года был с визитом в Дамаске. Генерал передал главе государства Сирии Башару Асаду сообщение от Владимира Владимировича Путина с предложением удалиться в отставку, "так как, наверное, пришло время". Но, как указывают два влиятельных работника в западной разведке, Асад ответил твёрдым отказом.
"Тайное предложение, которое передал Сергун, предполагало срежиссированную передачу власти, которая предполагает сохранение режима, но открывает возможности для настоящих переговоров с умеренной оппозицией. Это предложение добавило оптимизма западным разведслужбам в конце в 2015 года", – пишет FT. Со своей стороны Асад разрешил понять Российской Федерации, что у нее нет будущего в Сирии, если он не сохранит пост президента, выделил источник в разведслужбах.
К тому же, согласно данным издания Мeduza, Кремль опроверг данные о предложении Асаду удалиться в отставку. "Нет, это не верно", – сообщил глава пресс-службы главы Российской Федерации Дмитрий Песков.


Объединенная авиастроительная компания расположила данные о осуществлении открытого конкурса на заключение договора ценой практически 12 миллионов рублей. по оказанию консультационных услуг и сопровождению регистрации российско-китайского учреждения на территории КНР.
Как следует из препроводительных документов к покупке, от победителя аукциона требуется оказание консультационных и аналитических услуг, разработка учредительных документов, и сопровождение регистрации коллективного российско-китайского учреждения и его подконтрольных организаций на территории КНР (свободная экономическая территория Шанхай). Помимо этого, необходима подготовка пакета учредительных и других документов на русском, английском, китайском языках (исходя из потребностей клиента).
Главное притязание, выставляемое к участникам покупки, опыт и репутация исполнения подобных проектов с учреждениями авиастроения, машиностроения, в частности, оборонно-производственного комплекса Российской Федерации на территории КНР на протяжении последних пяти лет.
Начальная (большая) цена договора 11,8 миллионов рублей. с учетом НДС. Период завершения оказания услуг 25 декабря 2016 года. Выполнение договора производится по месту нахождения клиента и на территории КНР (Пекин, Шанхай). Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 февраля 2016 года. Дата их разбирательства избрана на 16 февраля.
ПАО "Объединенная авиастроительная компания" сделано в Москве согласно с указом президента от 20 февраля 2006 года. Основным направлением деятельности являются разработка, производство, реализация, гарантийное сервисное обслуживание и утилизация авиационной техники гражданского и военного избрания.

суббота, 23 января 2016 г.

Антидемпинговые меры согласно законодательству № 44-ФЗ


Разбор нормативных мер по лимитированию демпинга, которые использует Руководство Российской Федерации, в рамках 37 статьи 44 закона "о государственных закупках".

Что такое демпинг и антидемпинговые меры

Посредством «Современного экономического словаря» оказывается ясной суть определения «демпинг» (по-английски dumping – это сбрасывание). Это продажа товаров по стоимостям, искусственно заниженным, меньшим средних стоимостей в розницу, а время от времени и свыше невысоким, чем себестоимость. Демпингуют участники рынка, в большинстве случаев, с конкретными целями - проникнуть на рынок, укрепить свои завоеванные позиции, вытеснить соперников.
Для противостояния этому явлению принимают обособленные антидемпинговые нормы права. Один из примеров – статья 37 закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей» (потом – 44-ФЗ), где предусматриваются следствия для участника конкурса либо аукциона, которым предложена цена договора на 25% и свыше ниже, чем установленная начальная цена. конкретно Какие следствия – зависит от суммы начальной цены договора.

Суть статьи 37 Закона № 44-ФЗ

Так, 37 статья 44-ФЗ предполагает:
  • в случае если начальная цена договора выше 15 млн. рублей, участнику покупки нужно будет предоставить обеспечение в повышенном размере (в полтора раза больше указанного в документации о осуществлении конкурса либо аукциона). В случае если предусматривается оплата аванса, то размер обеспечения должен быть не менее аванса;
  • в случае если начальная цена договора 15 млн. рублей и менее, то участнику закупочных операций дается выбор – или представление обеспечения в в большей степени высоком размере (какой указывался выше), или документарное обоснование клиенту своей добросовестности.
Со случаем, когда цена договора свыше 15 млн. рублей, все более-менее ясно – участник покупки предоставляет или банковскую гарантию, или финансовые средства в обеспечение в в большей степени высоком размере. А часть статьи, предполагающая представление информации о добросовестности участника покупки, время от времени вызывает на практике вопросы употребления. 37 статья 44-ФЗ четко оговаривает, конкретно какую данные из реестра следует предоставлять (о конкретно каких выполненных договорах и в какие периоды). Так, клиентом производится отбор участников, желающих поиграть не правильно. Т.е. в случае если организация снижает цену ниже установленного порога, клиент согласно с антидемпинговыми операциями должен иметь возможность убедиться, что участник покупки исполнял договора без санкций , что он может исполнить взятые на себя обязанности и по данному заказу. Так, снижаются риски столк


Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу юридический. Это может быть небезынтересно.
Работодатель не уплатил больничный сотруднику в отпуске с предстоящим увольнением, обосновав отказ тем, что он открыт по окончании 30 календарных суток с момента завершения работы по трудовому контракту. Согласно его точке зрения, последним днем работы является не дата увольнения, а день, предшествующий первому дню отпуска.

ВС РФ установил: сотрудник является застрахованным лицом по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни до дня завершения трудового договора (ст. 2 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При представлении сотруднику отпуска с предстоящим увольнением днем увольнения считается последний день отпуска (ч. 2 ст. 127 ТК РФ), следовательно, днем завершения трудовых взаимоотношений является последний день отпуска сотрудника. Началом течения 30-дневного периода, в который работодатель должен уплатить больничный бывшему сотруднику (ч. 2 ст. 5 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ), является последний день отпуска (определение СК по гражданским делам ВС РФ от 23 ноября 2015 г. № 34-КГ15-13).

пятница, 22 января 2016 г.


Читайте кроме того нужную статью в области юрист года. Это может быть весьма полезно.

Читайте кроме того нужную статью по вопросу юридические. Это вероятно может оказаться полезно.

Руководство усовершенствует механизм взимания платы с грузовиков

Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
Глава правительства Российской Федерации Медведев на заседании об вопросах развития экономики Российской Федерации озвучил предложение об усовершенствовании механизма взимания платы с грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, которую их обладатели вносят в систему "Платон". Усовершенствования должны быть созданы с учетом поручения Президента Российской Федерации, и на базе замечаний и предложений самих транспортировщиков, сделанных по результатам деятельности коммисии, сделанной при Минтрансе.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Первым итогом этого предложения стала инициатива Минтранса о возможности представления обладателям грузовиков вычета из автотранспортного налога в сумме сбора за проезд, которой был оплачен ими в систему "Платон". Такая мера может стать временной дополнительной возможностью отмене автотранспортного налога. Так как с момента начала разработки подобающего проекта закона до его принятия пробежит время, за который обладателям грузовиков будет начисляться автотранспортный налог.
Дитрих Евгений
Первый помощник министра транспорта РФ
Со слов государственного служащего, нужные меры должны быть осуществлены уже в течение последних трех месяцев 2016 года. На текущий момент все обладатели средств передвижения должны уплачивать автотранспортный налог, согласно с притязаниями статьи 357 НК РФ. Средства, полученные в виде налога поступают в дорожные фонды субъектов Российской Федерации и расходуются на содержание и ремонт локальных и местных дорог. У субъектов Российской Федерации имеется право самостоятельно устанавливать ставки автотранспортного налога в разрешенных пределах, и определять льготы по нему.

Материалы по тематике

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Практически, средства, полученные с обладателей грузовиков в виде автотранспортного налога идут на те же цели, что и средства, оплаченные ими в систему "Платон". Эта система была запущена 15 ноября 2015 года для взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную массой свыше 12 тысячь киллограм, за проезд по дорогам федерального значения. До 1 марта 2016 года размер сбора для грузовиков образовывает 1,53 рубля за 1 километр пути, но, позже тариф будет повышен до 3,06 рубля за 1 километр. Все деньги собранные "Платоном" с средств передвижения, поступают в Федеральный дорожный фонд и направляются на реализацию федеральных и местных дорожных проектов, включая те, которые на функционируют на правилах государственно-частного партнерства.
Получается, в настоящий момент обладатели грузовиков платят двойной дорожный сбор, что вызывает у них честное возмущение. Исходя из этого Владимир Владимирович Путин на большой пресс-конференции в конце 2015 года внес предложение аннулировать автотранспортный налог для большегрузов, и поручил руководству решить этот вопрос в начале 2016 года. Согласно точки зрения главы страны, система "Платон" нужна, потому, что позволяет вывести из "серой территории" многих личных транспортировщиков. Но ее работа должна быть отлажена так, чтобы не приводить к и не причинять неудобств транспортникам.


Смотрите еще интересный материал по вопросу консультация. Это вероятно будет интересно.

среда, 20 января 2016 г.


ФССП РФ будет регулярно отчитываться о работе, проделанной для защиты интересов граждан, перед омбудсменом Эллой Памфиловой, передает "Интерфакс".
Подобающее соглашение завизировано сейчас руководителем ФССП Артуром Парфенчиковым и Панфиловой. Со слов главного пристава, документ предполагает нововведения, которые нацелены на оповещение полномочного по защите прав человека о принятых мерах в части соблюдения прав и интересов граждан.
В рамках новой редакции соглашения, выделил Парфенчиков, партнерство будет выполняться через ревизию информации о массовых либо грубых недопустимых нарушениях прав и свобод граждан и принятия всех нужных мер.

Глава государства Российской Федерации распорядился передать Минфину Российской Федерации вопросы регулирования политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела. Сейчас Министр финаннсов будет реализовать прямое управление ФТС и Росалкогольрегулированием.
Владимир Владимирович Путин 15 января 2016 года издал указ «Вопросы Минфина РФ». С целью оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти и развития государственного управления глава государства дал в ведение Министерства финансов еще два учреждения - Федслужбу по регулированию алкогольного рынка и Федеральную таможенную помогаю. Финансисты с данного времени наделены всеми полномочиями в сфере государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и в области таможенного регулирования.
Предложение о таком кардинальном переподчинении двух серьёзных учреждений в первый раз раздалось в послании Президента Российской Федерации Федеральному собранию в первых числах Декабря 2016 года. Тогда президент отрицательно отозвался о существующем надзор за средствами, которые получают за лицензирование компаний Росалкогольрегулирование и за таможенные операции -органы ФТС.
Напомним, Росалкогольрегулирование - это федеральный орган исполнительной власти, который производит деятельность по выработке и реализации политики и нормативно-юридическому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и по контролю и оказанию услуг в этой сфере. В его ведении, в частности находится система ЕГАИС, которую должны применять все отчуждатели алкоголя с 1 января 2016 года. Учреждение было сделано по указу Главы Российской Федерации в декабре 2008 года и до сих пор было подведомственно Руководству Российской Федерации.
Федеральная таможня - это орган федеральной исполнительной власти, который производит деятельность по надзору и контролю в области таможенного дела, и функции агента валютного надзора и особые функции по борьбе с контрабандой, другими правонарушениями и нарушениями административного законодательства. До 2015 года ФТС была подчинена напрямую Руководству Российской Федерации. А до 2006 года служба находилась в подчинении Министерства экономразвития и торговли РФ.
В Минфине уверены в том, что передача Росалкогольрегулирования и ФТС под юрисдикцию министерства позитивно скажется на наполняемости бюджета. как указано в сообщении пресс-службы Министерства финансов:
Передача Росалкогольрегулирования и Федеральной таможни в ведение Министерства финансов Российской Федерации разрешит возможность построить единую управленческую систему учета и администрирования налоговых и таможенных платежей, которая без повышения налоговой нагрузки разрешит повысить как результативность администрирования, так и собираемость налогов.
Переходный срок, за который учреждения должны интегрироваться в Министр финаннсов и адаптировать свою нормативно-юридическую базу к новым условия работы, установлен в 3 месяца с момента визирования указа. Это значит, что в окончательное подчинение Министерства финансов Росалкогольрегулирования и ФТС перейдут 15 апреля 2016 года. Подобающие правки будут кроме того занесены в структуру федеральных органов исполнительной власти, утвержденную Указом Главы Российской Федерации от 21 мая 2012 г. № 636 "О структуре федеральных органов исполнительной власти".

КС воспретил лишать граждан пенсии за выслугу лет из-за оплошности при ее расчете


Конституционный Суд признал нелигитимной статью действующих нормативно правовых актов о пенсионном обеспечении военных, предполагающую абсолютное завершение избранной ошибочно оплаты пенсии за выслугу лет, пишут "Ведомости".
В КС обратился бывший милиционер из Красноярского края Сергей Иванов, который в 1996 году вышел на пенсию, а в 2012 году обратился в пенсионный орган с притязанием об повышении выплачиваемой ему суммы. Позднее, на протяжении ревизии, стало известно, что при оформлении ему пенсии по выслуге лет в кадровом подразделении МВД неверно вычислили период службы, и до 20-летнего стажа Иванову не достаточно 4 месяцев. Экс-правоохранителю оставили лишь страховую часть пенсии, это 5 329 рублей. (вместо 11 700 рублей.) Суды засвидетельствовали обоснованность такого решения, после чего пенсионер обратился за защитой своих прав в КС, ссылаясь на то, что не виноват в допущенной оплошности.
Конституционный Суд удовлетворил претензию. Суд отметил, что государственные органы должны иметь возможность изменения оплошностей, но "бремя негативных следствий… должно распределяться на базе общеправового принципа справедливости, изымающего формальный подход".
Статья действующих нормативно правовых актов о пенсионном обеспечении лиц, служивших , в той части, в которой она предполагает абсолютное завершение оплаты гражданину пенсии за выслугу лет, избранной ему ошибочно, признана несоответствующей Конституции. Широкое распространение этот принцип вряд ли получит, считают юристы: КС в последние месяцы тяжело предрекаем в решениях и деяниях с позиций права.
С текстом распоряжения Конституционного Суда от 14 января 2016 года № 1-П/2016 по делу о ревизии конституционности части первой статьи 13 Закона РФ "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей" в связи с претензией гражданина С.В.Иванова возможно познакомиться тут.


Смотрите дополнительно нужный материал по вопросу несет ли ответственность старый ген директор. Это возможно станет весьма полезно.
В государственную думу поступило предложение разрешить юристам не предоставлять диплом о высшем правовом образовании при обосновании полномочий представителя в судах. Это мера разрешит ликвидировать бюрократические проволочки при административном судебном разбирательстве.
В гос Думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который в случае его принятия, может высвободить юристов от неукоснительного представления документов об образовании в суде.

Материалы по тематике

Адвокатов подгонят под единый стандарт

Юристов подгонят под единый стандарт

После начала применения Кодекса административного судопроизводства появилась юридическая коллизия по отношению к закону «Об адвокатской деятельности и адвокатуре». Сейчас при разбирательстве полномочий представителя сторон судебного спора, на базе статьи 55 КАС им нужно представить судье диплом о высшем правовом образовании. В законе об адвокатуре кроме того отмечается, что для получения статуса «юриста» требуется диплом о высшем правовом образовании. Исходя из этого юрист не в состоянии приобрести данный статус без представления этого же документа. Фактически суды нередко не допускают к участию юристов, которые не представили диплом.
Вследствие этого в законе предлагается не распространять норму статьи 55 на лиц, уже имеющих статус «юриста», так каким образом это вызывает бюрократические проволочки и потребность представления документов, которыми раньше уже были обоснованы полномочия представителя. Наряду с этим, как говорят в пояснительной записке к данному предложению «случаи есть в Москве, Астраханской, Кемеровской, Мурманской областях, и иных регионах».
Практически, судьи запрашивают один из документов, без которого не вероятно присвоение адвокатского статуса. Это больше напоминает бюрократические проволочки, исходя из этого предложение по изменению этой коллизии в полной мере убедительно и разумно.

среда, 13 января 2016 г.


В Москве окончено следствие дела в отношении двух бывших офицеров федеральной слуюбы безопастности, которые, по мнению следователей, создали схему кражи $800 000 у главы Росалкогольрегулирования за оказание покровительства, пишет "Коммерсантъ".
Бывший опер управления "П" (промышленность) СЭБ ФСБ капитан Игорь Коробицин и его экс-сотрудник по УФСБ по Москве и Мособласти Максим Цуканов обвиняются по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на очень большое обман, совершенное группой лиц).
По мнению следователей, осенью 2014 года соучастники решили получить от начальника Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна, который в то время нередко подвергался критике в прессе, $1 млн (потом сумма была сокращена до $800000). Соответственно замыслу, за эти деньги они должны были обеспечить госслужащему защиту от отрицательных публикаций, и урегулировать вопросы, которые имели возможность у него появиться.
Работники разведслужбы были задержаны в феврале прошлого года при получении оговоренной суммы. Сами они своей вины не признают. Цуканов объявил, что деньги собирался получить только за компанию встречи между главой Чуяном и сотрудником. Юрист Коробицына Андрей Гривцов настаивает на версии, что заказчика подставили: согласно его точке зрения, тот разрабатывал управление РАР, на которое поступали "сигналы" от участников алкогольного рынка.


Изучите дополнительно интересную информацию в области лизинг автомобилей судебная практика. Это возможно станет полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

Созданы правки в закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским и Алексеем Диденко.

Предлагается воспретить супругам и совершеннолетним малышам лиц, замещающих государственные должности РФ, заниматься деятельностью в области предпринимательства и (либо) принимать участие в управлении хозяйствующим субъектом.

Напомним, действующее законодательство устанавливает запрет на занятие деятельностью в области предпринимательства и участие в управлении хозяйствующим субъектом для лиц, замещающих государственные должности РФ, для коих федеральными конституционными законами либо законами не определено другое, и для лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации, местные должности и реализующие свои полномочия на постоянной базе (п. 2 ч. 3 ст. 12.1 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции").

Установленное законом лимитирование предполагается включить в воздействие с 1 апреля 2016 года. Подчёркивается, что оно разрешит гарантировать настоящее воздействие антикоррупционного законодательства РФ.

арб суд Москвы рассмотрит 16 февраля два из трех исков ООО «Холдинг «Русагро» о взимании с организаций, входящих в агрохолдинг «Разгуляй», в районе 4,7 миллиарда рублей, отмечается в материалах суда.

Подготовительные слушания по иску ГК «Русагро» о взимании с ООО «Торговый дом «РСК» 3,6 миллиарда рублей долга по контрактам о предоставлении кредита от 2012 и 2013 годов суд избрал на 16 февраля. Обращение ГК о взимании с ПАО «Разгуляй» долга в сумме 624,3 млн. рублей суд кроме того рассмотрит 16 февраля, а иск к ОАО «КЧСЗ» на 468,6 млн. рублей оставлен без движения до 29 января.
Группа «Разгуляй» объединяет 3 отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В компанию входят 12 элеваторов, 10 сахарных фабрик, шесть мукомольных учреждений, 3 крупяных завода и молочно-консервный комбинат.

понедельник, 11 января 2016 г.

Календарь бухгалтера на 11 – 18 января 2016 года. Первые новогодние отчётности

Сразу после новогодних праздничных дней бизнесмены уплачивают страховые платежи за декабрь, уведомляют об отказе от льгот по НДС и налогу на прибыль. Кроме того нужно сказать налоговикам об потере права на использование УСН либо ЕСХН.
Уже в первоначальный рабочий день нового года, понедельник, 11 января, сотрудники налоговой администрации ожидают от бизнесменов обращений об отказе от освобождения от НДС либо приостановлении применения льготы, начиная с I квартала 2016 г. Подобающие извещения, не считая плательщиков налогов, реализующих операции, указанные в п.3 статьи 149 НК РФ, подают кроме того участники проекта «Сколково». «Сколковцы» в этот день должны продемонстрировать и извещения об отказе от права на освобождение от оплаты налога на прибыль, начиная с 2016 года (при необходимости).
11 января перед страной отчитываются и адвокатские палаты субъектов Российской Федерации. Они передают данные об изменениях в реестре юристов субъекта в декабре 2015 года. Наряду с этим от импортеров товаров с территории стран - участников Евразийского экономического альянса сотрудники налоговой администрации ожидают уточненную декларацию по косвенным налогам при возврате импортированных товаров за декабрь 2015.
К четвергу, 14 января, субъекты небольшого и среднего бизнеса подают отчётность в Росприроднадзор об образовании, применении, обезвреживании и размещении отходов в прошедшем сезоне. Как выглядит этот документ, как его заполнить и сдать, возможно детально определить из сервиса "Календарь бухгалтера".
Еще один отчетный день на первой рабочей неделе – 15 января. Это конечный период оповещения сотрудников налоговой администрации об отказе от УСН либо потери права на нее, и об отказе от употребления единого сельскохозяйственного налога. Помимо этого, ИП и физического лица, занимающиеся личной практикой, должны в этот день оплатить задаток по НДФЛ за три последних месяца 2015 года.
До 15 января включительно лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством, отчитываются по форме 4а - ФСС РФ. Наряду с этим от всех работодателей Пенсионный фонд ожидает оплаты добавочных платежей на накопительную пенсию за декабрь 2015 г. Плательщикам страховых платежей до пятницы кроме того нужно успеть занести ежемесячные страховые платежи во внебюджетные фонды за декабрь.
Первые платежи за 2016 год 15 января заплатят изготовители алкогольной и (либо) подакцизной спиртосодержащей продукции. Они должны занести задаток по налогу за январь этого года. Документы, удостоверяющие уплату аванса либо право на освобождение от него, плательщики налогов передают не позднее 18 января 2016 года.
Бизнесмены и бухгалтера, кои


Прочтите также интересный материал на тему налоги. Это может быть полезно.
Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) в понедельник засвидетельствовал решение своей инстанции первого уровня, которая отказала столичному ООО «Парад звезд» в иске к французской организации Societe Jas Hennessy & Co о частичном завершении правовой защиты в Российской Федерации принадлежащего ей бренда Hennesy, сказал РИА Новости представитель суда.

Податель иска требовал остановить юридическую защиту торгового знака ответчика в отношении парфюмерии. Столичная компания сообщила в суде, что заинтересована в применении спорного бренда а также уже производила парфюмерную продукцию под этим брендом на фабриках в Липецке и Казани. Наряду с этим, согласно точки зрения подателя иска, самим владельцем торговый знак для парфюмерии не употребляется.
инстанция первого уровня СИП в октябре вполне отклонила иск. Суд определил, что в производстве арбитража Москвы находится иск организации Societe Jas Hennessy & Co к «Параду звезд» и ряду иных соответчиков с притязанием воспретить применение ее торгового знака и стребовать с нарушителей интеллектуальных прав финансовую компенсацию.
На совещании СИП представители «Парада звезд» объявили, что до подачи к ним иска компания не знала о существовании международного торгового знака Hennesy, принадлежащего французам. В деле по иску Societe Jas Hennessy & Co в арбитраже Москвы «Парад звезд» требовал подателя иска заключить мировое соглашение, дав обещание уплатить 150 тысяч рублей и отказаться от применения чужого бренда.
Судебный акт по делу в арбитраже Москвы еще не вынесен. В это же время, не ждя завершения разбирательства того спора, «Парад звезд» сдал в судебные органы исковое заявление в СИП с притязанием лишить французов прав на спорный товарный знак.
инстанция первого уровня СИП, отклоняя иск, дала согласие с аргументами Societe Jas Hennessy & Co и расценила деяния подателя иска как злоупотребление правом. «Выпуск парфюмерной продукции с применением обозначения Hennessy говорит о стремлении включить покупателей в заблуждение, нацелен на создание в глазах покупателей восприятия подателя иска и ответчика как единого изготовителя разного рода продукции под товарным знаком Hennessy», — отметил суд в своем решении.
Президиум СИП в понедельник отклонил кассацию «Парада звезд» на решение суда инстанции первого уровня.

Госкомпания «Российские дороги » («Автодор») подала кассацию на отмену решения инстанции первого уровня о взимании с банка «ВТБ 24» свыше 5,6 миллиарда рублей по банковской гарантии, выданной в ходе проекта реконструкции автострады М-4 «Дон» в Краснодарском крае, отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в июле обязал банк уплатить по гарантии 5,6 миллиарда рублей, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами, сумма коих будет вычислена на дату выполнения судебного акта. апелляции на решение подал банк, и «Волгомост».
Девятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение инстанции первого уровня о взимании с банка  свыше 5,6 миллиарда рублей. Банк выдал гарантию «Автодору», клиенту проекта реконструкции, в обеспечение обязанностей подрядчика ПАО «Волгомост», притянутого к делу в качестве другого лица.
«ВТБ 24» и «Волгомост» требовали суд отклонить иск, потому, что, согласно их точке зрения, податель иска злоупотребляет правом. Представитель «Волгомоста» сказал, например, что кассационный суд 16 июля признал противоправным расторжение договора между «Автодором» и «Волгомостом», инициированное в одностороннем режиме клиентом. Представитель банка кроме того объявил, что обязанность по возврату аванса, гарантированное гарантией, не появилось, потому, что исполнение соглашения длится.
Податель иска напомнил, но, о принципе независимости банковской гарантии от основного обязанности и сказал о нарушении подрядчиком периодов исполнения работ и имеющемся неотработанном авансе, что стало основанием для заявления в банк. Арбитраж Москвы согласился с аргументами «Автодора» о том, что у банка имелась в наличии прямая обязанность произвести оплату по банковской гарантии, ввиду ее независимости от снабжаемого обязанности.
ГК «Автодор» - некоммерческая компания, которая была сделана для оказания госуслуг в сфере дорожного хозяйства. «ВТБ 24» - розничная «дочка» второго по степени активов российского государственного банка ВТБ.

пятница, 8 января 2016 г.

Подобающее распоряжение издало руководство (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 14931). Программа ориентирована на все общественные слои и возрастные группы граждан, но приоритет отдается патриотичному воспитанию малышей и молодежи. Она подразумевает следующие направления мероприятий:

  • научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотичного воспитания граждан (например, разработка и издание методических пособий по компании патриотичного воспитания в образовательных компаниях и субъектах Российской Федерации);
  • развитие форм и способов работы по патриотичному воспитанию граждан (осуществление общероссийских акций "Мы – граждане Российской Федерации!", компания мобильных фотовыставок по федеральным округам на тематику "В Российской Федерации – моя будущее", формирование государственного заказа на создание музейных экспозиций на подобающую тематику и т. д.);
  • военно-патриотичное воспитание малышей и молодежи, продвижение практики шефства воинских частей над образовательными компаниями;
  • продвижение волонтерского движения;
  • информационное обеспечение патриотичного воспитания граждан (содействие формированию и расширению патриотичной тематики телепрограмм, постоянной печати, литературы, создание условий для знакомства широких слоев граждан с содержанием произведений корреспондентов, литераторов, деятелей науки и культуры в области патриотичного воспитания, достижениями россиян в области науки, методик и культуры и т. д.).
В замыслах кроме того активизация экспертной деятельности по противодействию попыткам фальсификации истории.
Предполагается, что В конце концов реализации Программы россияне будут свыше деятельно интересоваться историей нашей страны и больше знать о событиях, которые стали базой для государственных праздничных дней и памятных дат.
Особенное внимание уделено военно-патриотичному воспитанию. По оценкам кабмина, в стране уже сейчас образовано в районе 2 тыс. оборонно-спортивных лагерей. А в 78 субъектах Российской Федерации сделаны центры военно-патриотичного воспитания и приготовления молодежи к военной службе.
Руководство указывает, что часть молодежи, участвующей в мероприятиях по патриотичному воспитанию, проводимых в рамках реализации местных программ, образовывает сейчас в районе 21,6% общего числа молодых граждан в стране.
Объем субсидирования Программы в 2016-2020 годах составит 1,7 млрд рублей., наряду с этим подавляющую часть затрат (1,6 млрд рублей.) возьмет на себя бюджет, а остальные затраты будут покрыты за счет внебюджетных источников.

среда, 6 января 2016 г.

Российское правительство своим распоряжением утвердило правила, по которым будет функционировать единая информационная система в сфере покупок (ЕИС) (распоряжение Руководства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О режиме функционирования единой информационной системы в сфере покупок"1). Ввод ее в эксплуатацию обеспечивается с 1 января этого года вместо сайта для размещения информации о размещении заказов на продажи товаров, исполнение работ, оказание услуг www.zakupki.gov.ru. Но адрес интернет сайта, на котором обязана находиться информация ЕИС, останется предыдущим, и доступ к нему будет, как и сейчас, даваться безвозмездно.

Кабмин закрепил ряд условий, которым обязана отвечать ЕИС. Например, посредством системы будут гарантированы:
  • формирование, обработка, хранение и представление данных (в частности автоматизированных) участникам договорной системы;
  • надзор за соотношением тех либо других сведений друг другу (к примеру, информация из замыслов-графиков обязана отвечать информации из замыслов покупок, а оповещения о покупках и закупочная документация не в состоянии идти вразрез замыслам-графикам);
  • применение участниками договорной системы электронной подписи и возможность ее ревизии, и обмен электронными документами между ними;
  • возможность экспресс анализа и оценки информации о покупках с целью осуществления аудита покупок и т. д.
Предусмотрено, что при изменении каких-либо документов и информации, включенных в ЕИС, предыдущие их версии должны быть сохранены, а пользователи интернет сайта сумеют с ними познакомиться. Наряду с этим в один момент с опубликованием новых документов и сведений будет размещаться кроме того список занесённых изменений.
Участниками ЕИС будут считаться субъекты ЕИС (другими словами клиенты и поставщики), и пользователи сайта (физические и правовые лица, в частности участники неукоснительного публичного дискуссии покупок).
Обслуживание участников ЕИС должно выполняться круглосуточно и непрерывно, кроме случаев осуществления регламентных и технологических работ. Наряду с этим среднее время выжидания ответа на заявления пользователей по телефонам научно-технической поддержки не должно быть больше пяти минут.
Еще одним решением кабинета министров определено, что не позднее 1 января 2017 года через ЕИС должна быть гарантирована возможность подачи заявок на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) и окончательных предложений (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 года № 1509 "О введении изменений в кое-какие акты Руководства РФ"2).

Раскаявшейся судье разрешили возвратиться в специальность


Семь переменившихся секретарей. Шестьдесят претензий на волокиту и нарушения процессуальных периодов. Обвинения в фальсификации протокола судебного совещания. Казалось, судье Екатерине Телковой из Нижнего Новгорода ни при каких обстоятельствах не возвратиться в специальность. Но Дисциплинарная комиссия Верховного суда РФ решила по-иному и растолковала нижегородской ККС, в чем та была не права.
С мая 2008 года Екатерина Телкова занимала пост мирового судьи, а в октябре 2012 года стала судьей Советского районного суда Нижнего Новгорода. В срок с 2014 по июнь 2015 года на нее шквалом сыпались претензии от участников процессов. Всего в районный суд, облсуд и нижегородскую ККС их поступило режима шестидесяти, что и стало предлогом с целью проведения должностной ревизии.
Коммисия, сделанная квалифколлегией, проконтролировала девять претензий за февраль и март этого года, и отыскала их обоснованными. Телкова оказалась волокитчицей: затягивала изготавливание мотивированных решений, протоколов совещаний, не вовремя направляла сторонам копии решений и передавала дела в апелляционную инстанцию. К примеру, при разбирательстве двух судебных дел по обращению гражданина П. об обжаловании деяний начдепа лесистого хозяйства: в первом случае судья создала и завизировала протокол лишь через месяц после судебного совещания, а во втором лишь через два. К. сетовал на то, что Телкова переадресовала его заявление в суд о компенсировании вреда, причинённого правонарушением в иной суд 19 декабря 2013 года. Но по обстоятельству направлено оно в том направлении было лишь 17 апреля 2014 года, что очень сильно затянуло периоды его разбирательства. По делу Ш. судья приняла заочное решение еще 8 октября 2014 года, но его копия ответчику была направлена лишь 31 марта 2015-го.
Кроме того проверяющие сочли, что Телкова сфабриковала протокол подготовительного судебного совещания по иску Н. Голубевой. Истица подала личную претензию на то, что в документе не отражено ее ходатайство об истребовании подтверждений. Судья скорректировала в нем и неверную дату – 3 декабря 2014 года на 4 декабря – день, когда в действительности состоялось совещание. Ревизоры пошли к выводу о осуществлении судьей дисциплинарного проступка, 14 мая ККС утвердила это заключение, а 18 июня выгнала с работы проштрафившуюся судью. Та осталась недовольна таким решением и 9 сентября оспорила его в Верховном суде РФ (см. "Судья, поменявшая 7 секретарей за 10 месяцев, возвратила себе статус").

Чехарда секретарей, неукомплектованность штата, невысокие заработной платы

Судья на совещании признала, что допускала волокиту, но ссылалась на то, что ККС при избрании взимания не учла ее стаж работы, значительную нагрузку, отсутствие требований к работе до массового поступления претензий, тяжелую жизненную обстановку и неукомплектован


Просмотрите кроме того нужный материал в сфере производственный юрист. Это вероятно будет познавательно.

воскресенье, 3 января 2016 г.


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.
Илья Ильин, коммерческий руководитель организации "Kelly Services", напоминает работодателям, что соискатели работы реагируют не только на уровень заработной платы, возможность карьерного роста и другие не вызывающие сомнений вещи, но и на размеры и репутацию организации.

Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?
Бизнес в 2015 году стал еще свыше динамичным, увеличилось количество встреч «отчуждателей» для заключения одного договора. Количество операций для реализации полученного договора кроме того возросло, вне зависимости от бизнес линии.
С какими трудностями столкнется бизнес в следующем году?
В первую очередь бизнес столкнется с вопросами объема. В случае если раньше многие индустрии деятельно развивались и бизнес «сам приходил», то сейчас мы входим в срок недостатка.
На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?
1. Необходимо обратить всеобщее пристальное внимание на сотрудничество с небольшим и средн

Судья, оправдавший фотографа Лошагина в убиении жены-модели, просил об увольнении


Судья Октябрьского райсуд Екатеринбурга Эдуард Измайлов, оправдавший фотографа Дмитрия Лошагина в убиении его жены-фотомодели, обратился в Квалификационную комиссию судей Свердловской области с обращением об отставке, информирует ТАСС.
Ближайшее совещание квалифколлегии состоится 22 сентября. Со слов представителя ККС, наиболее вероятно, поэтому в процессе него будет рассмотрено обращение Измайлова.
Напомним, первый суд по делу Лошагина, который, по мнению следователей, убил свою жену-модель после презентации в своей студии, а затем увёз ее тело в лес и сжег, начался в сентябре 2014 года. Судья Измайлов оправдал фотографа, отметив, что отсутствуют очевидцы правонарушения и нет бесспорных подтверждений, а все подтверждения – косвенные. После отмены оправдательного приговора суда Лошагину пришлось предстать пред судебными органами во второй раз. Дело пересматривала судья Александра Евладова, которая осудила фотографа к 10 годам тюрьмы в колонии строгого режима. Он был арестован в зале суда (детальнее смотрите "Право.Ru" тут и тут).


Почитайте также хорошую заметку в сфере налговая консультация. Это возможно станет познавательно.